コメント
ねこがたい焼き食べちゃったー🎵
その月齢ならカートに乗せてました。
4歳になっても言うこと聞けず好き勝手にしたら、何も買わずに帰ってきた事もあります。
はじめてのママリ🔰
正直その子よるかな〜とも思いますがうちの子も全然手を繋いでくれない子と逆に手を繋がないと歩かない子もいましたが💦
手を繋がない子には行く前に買い物の時は手を繋ぐんだよって毎回お約束をしてから行くと少しはましでした🥺
-
ママリ🔰
お返事ありがとうございます!
お約束いいアイディアですね😊早速今日から実践してみます!- 1時間前
ママリ
うちはカートに乗せてスマホ(YouTube)に頼ってます😇
3歳ですけどスーパーで大人しくついてきてくれたことありません!!笑笑
-
ママリ🔰
ご回答ありがとうございます!
その話が聞けて安心しました😮💨- 1時間前
はじめてのママリ🔰
そのくらいの時は買い物は不可能なので、宅配利用するか、パパと行ける日に行って子供は別でみててもらってました💦カートも大暴れで乗らないし、ひっくり返るし、癇癪すごいし、買い物どころではなく💧
周りは大人しく買い物できるお子さんしか連れてこないからあまり周りと比べない方がいいですよ🥲
宅配も利用できない、付き添い人もいないとなると、ハーネス利用するか、スリコとかに売ってる電車のつり革みたいなもの持たせてうまく活用しつつですかね😅
-
ママリ🔰
ご回答ありがとうございます!
手を繋いで歩いてる子を見て焦ってしまってましたが、その話を聞けて安心しました😮💨
スリコの電車の吊り革調べました。知らなかったです!こんどそれも試してみようと思います!アドバイスありがとうございます!- 1時間前
ラティ
その子の性格はあると思います。
我が家の場合次女は一応 手は繋いでくれますが、離そうとする事もあります。
長男は スタスタどっか行ってましたし笑
長女は歩くどころか抱っこマン。
カートに乗せることも全然ありますよ☺️
-
ママリ🔰
2人育ててると違いがわかって面白いですね!
その子によるんだなと安心しました。☺️- 1時間前
ママリ🔰
4歳になっても聞かなかったら焦ればいいんですね!他の子を見て心配でしたが安心しました。