※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちえみ
子育て・グッズ

赤ちゃんが寝かせても1時間後に泣き、おっぱいをあげても泣く状況について相談です。同じ経験をした方いますか?

おっぱいで寝ても、添い乳で寝ても、抱っこで寝かせても
必ず1時間後起きてギャン泣きします。
そこからはおっぱいあげても泣きます。
ひたすらトントンするか抱っこか…それでもまた1時間後。
同じような方いますか?

コメント

メロ

夜泣きではないですか?
おっぱいあげても泣き止まないのは毎日ですか?

• ちえみ

ちえみ

ほぼ毎日です^^;
    夜中のうち、1、2回はおっぱい後泣き止みます、

• 6月30日
  • メロ

メロ

うちも反り返って怒ったようにギャン泣き、おっぱいもくわえないという時があってその時は夜泣きの可能性が高いと思っています😔
    夜泣きではなくおっぱいで泣き止む時がほとんどですが、毎日1〜2時間おきです😓

• 6月30日
  • ちえみ

ちえみ

怒ったように泣きます!!でも目はつぶってるんですよね…。
    夜泣きは決まった時間に泣き出すことだと聞いていたので夜泣きじゃないと思ってました😰
    前までは3時間〜4時間おきのおっぱいで寝落ちだったのに変わってしまいました😭

• 6月30日
  • メロ

メロ

夜泣きですね💦
    決まった時間ではなくて何をしても泣き止まないのが夜泣きだと思います😭
    でもうちは階段をおりたり一回電気をつけたりするとハッとしてその後はおっぱいが飲めるようになります!
    試してみてください😣

• 6月30日
  • ちえみ

ちえみ

確かに電気つけるとハッとします!
    その跡に飲ませてみます!
    その場合は1、2時間おきにおっぱいあげてますか?
    またおっぱいあげてる最中は電気消しますか?
    質問すいません😰

• 6月30日
  • メロ

メロ

就寝はおっぱいあげないですが、夜中は毎回おっぱいor添い乳で寝かせてるので1〜2時間おきにおっぱいです😓
    泣き止んだら電気消します💡
    夢でも見てうなされてるような感じだと思うといいかもしれません😣
    ハッとすればあとはいつもと同じでおっぱいで寝落ちしてくれると思います😭

• 6月30日
  • ちえみ

ちえみ

わかりました!
    電気つけてハッとしたら、電気暗くしておっぱいあげてそのまま寝落ちしてくれるの願いたいと思います😢

• 6月30日
いちご

うちもすぐおきます!
ひとばんに、ひどいと10回とかおきます。
二時間抱っこしてたりします。
添い乳がよくないのかなーっとおもって、最近は授乳後、起こしてから寝かしつけするようにしてますがあまり効果なし!
寝るときは続けてねますが。
今日も八時にねてもぅ4回くらいおきてます!

• ちえみ

ちえみ

一緒です!!一緒です!!
    私も添い乳良くないかなーと思っていろいろ試しましたがどれもこれもパッとせず。
    起きるたびに泣きますか?
    いちごさん、きつくないですか?😰

• 6月30日
  • いちご

いちご

起きるたびに、狂ったようにないてます笑 笑ってしまうくらいです!
    8時に寝かして、朝6時くらいに起きるまでのあいだで一回は授乳しますがそれ以外は抱っこです!
    きついですょね~😞
    完母ですか?私は4ヶ月くらいまでは寝る前だけミルクたっぷり飲ませてたんですけど、急に哺乳瓶受け付けなくなってそれから完母なんですが、その辺りから寝なくなりました(._.)

• 6月30日
  • ちえみ

ちえみ

完母です。
    私も足りてないのかなとも思ったりしたのですが、絞ると出るのでなんなのか。。。
    やっぱり狂ったように泣きますよね、、
    これから夏で窓も開けること多いので近所迷惑にならないか不安だし、きついですよね…

• 6月30日
  • いちご

いちご

一緒です!足りないのかなぁとおもって、しばらく添い乳みたいにすわせてました。そしたらおっぱいなしでは寝てくれなくなって(._.)
    旦那さんが抱っこしたら泣き止みますか?
    うちは私がねかしつけるとすごーく泣くんですが(横抱きだと授乳の格好だからか怒って、縦抱きで寝かせるんですけど、胸元に猫にねひっかかれたみたいに爪痕が残るくらいあばれます)、夫だと泣かないです笑
    夜中も夫だとすぐねたりするので、それが悲しいです😖

• 6月30日
  • いちご

いちご

ご近所迷惑も考えますょね、むしろ通報されるんじゃないかとおもったり(;_;)

• 6月30日
  • ちえみ

ちえみ

夫だと泣き止むこともあるし、ますます泣きが酷くなる時もあります!
    同じく横抱きだとおっぱいと勘違いしてギャン泣き!縦抱きだと引っ掻くは足はバタバタするわ、大変ですよね😭
    添い乳だと泣き止むけど、乳首はずれて起きた瞬間またギャン泣き😰

• 6月30日
  • いちご

いちご

おっぱいと勘違いでぎゃんなき!!
    一緒で安心しました、すいません、答えになってないですね(._.)

大変ですけど、
    今だけ!!!っておもってます(*_*)
    お互いがんばりましょ~😂

• 6月30日
  • ちえみ

ちえみ

同じ方がいて心強いです!
    頑張りましょ!!

• 6月30日
ママン

1歳までは少しずつ長くなってはいったものの
ほぼ泣いて起きていましたよ😑
私自身眠すぎてフラフラでしたが
こんなもんなんだろーなーと腹くくっていました💦
いつになったら自分もゆっくり寝れるんだろーと途方に暮れていましたぁ😭😭

• ちえみ

ちえみ

やっぱり一歳ぐらいまで続くのですかね〜もう1週間続いてへとへとで…

• 6月30日
かおり1007

うちの息子も半年過ぎた頃から3ヶ月間くらい、そんな感じで辛かったです😂
私はひたすら昼寝と家事さぼって耐えてました…(T_T)

段々寝るのが上手になりますよ、うちは10ヶ月頃から寝返りしてもまた寝るようになりました😅

• ちえみ

ちえみ

半年から始まりました!
    まだ続くのですね😭
    その度抱っこでしたか?
    ギャン泣きで娘は声が出なくなりました😭

• 6月30日
  • かおり1007

かおり1007

おっぱい飲ませて、きちんとげっぷさせたら少しだけですが、長く寝てくれました😅

口塞ぐ意味でおっぱいあげてた気がします…💦 おしゃぶりは全然だったので😅

• 6月30日
  • ちえみ

ちえみ

げっぷのせいもあるかもしれないですね!!
    すごくわかります!!
    おしゃぶりだめだったので、泣き止ませるためのおっぱい…はずれてまた泣いたらおっぱいって感じです。。。

• 6月30日

うちも全く同じです!
30分ごとに起きてしまいます…
昨日は2時からは全く寝てくれなくなり、寝たのは6時頃…つらかったです…😔
添い乳よくないと言いますが、もうその段階まで来ると添い乳しながらじゃないと対処できないです、つらすぎて。

• ちえみ

ちえみ

すっごくわかります!
    なるべく添い乳はしないよつにしようと思っても、自分の体を起こすのさえきついですよね!!
    私も夜中から朝方にかけては意識朦朧としながら添い乳です!

• 6月30日

30分~1時間位でぐずりますσ(^_^;
滅多に無いけど、続けて2時間寝てくれれば良い方かな...。
最近、ぐずって起きる回数が増えてきちゃったので添い乳を卒業しようかと考えていました。

• ちえみ

ちえみ

コメント遅くなりました💦すいません。
    未だにうち30分から1時間くらいでぐずぐずして、良いとこ2時間です。
    ぴよこさんはあれからいかがですか?

• 7月27日

退会ユーザー

とりあえず、添い乳を辞めてみました。
    2時間~3時間は寝てくれるようになったんですが、最近はまた起きるようになってしまいました(・∀・)💧
    でも添い乳してた頃よりはマシです。
    今は夜間断乳をしようかなって思っているんですが...頑張れる自信がなくて迷い中です。笑💦

• 7月27日
  • ちえみ

ちえみ

うちも添い乳やめたら2、3時間寝るようになったのに、最近また1時間おきになってしまって。
    生後半年からでも夜間断乳ってできるんですか?
    わたしは最近、3時間おきの授乳その間の2回は泣いててもひたすら抱っこで泣き止ませようとしてますがキツイです😭

• 7月27日

退会ユーザー

ここで質問した時に、夜間断乳を勧められたんですけど...助産師さんとか先生にちゃんと聞いたわけじゃないので何とも言えないですよねσ(^_^;💦
    でも、朝まで飲まなくても良いくらい飲む力はついているそうです。
    あたしも泣いたらすぐに授乳しないで、まずトントンしてます。たまに寝てくれます(o´∀`)b
    分かります、分かります!!
    キッツいですよね💦💦
    心折れて結構すぐに授乳しちゃってます。笑

あ、夜寝る前...お風呂上がりにミルクもあげるようにしましたー!!

• 7月28日