保育園で特定の子が意地悪なことを言ってくるみたいなんですが、昨日も…
保育園で特定の子が意地悪なことを言ってくるみたいなんですが、昨日もその子に何か言われてた時に、お友達のママが庇ってくれたそうなんです‼️
子供の話を鵜呑みにしてるわけではないですが…多分こんな状況だったみたいです。↓↓↓
朝の準備をお友達(Aちゃん)とママがしていて、ママはABCちゃんの髪をくくっていた。
うちの子は隣に座ってその様子を見ていた。
すると、離れた場所から意地悪な子が悪口を言ってきた。「ばーか!嫌い!一緒に遊ばない!」みたいな感じで。
するとAちゃんママが、「聞かなくていいよ」と言ってくれた。
「△△ちゃん(うちの子)、うんち食べる?」
「食べない!汚い!」
「意地悪な言葉はうんちと一緒で汚いから、お耳に入れなくていいんだよ」
↑どうやらこのような会話があったらしいのです
なんかもうすごく嬉しくて。自分の子じゃないのにそんな風に言ってくれて😭そのママにお礼を言いたいんですが、送りもお迎えも時間が違うのでなかなか会えません。
2年前に一緒に役員をやったことがあるので、LINEは知ってるんですが、個人的な用事で送ったことはありません💦
懇談会は3月にありますが、それでは流石に遅いよな…やっぱりLINEする?偶然会えるのを待つ?と色々考えちゃって😭
LINEしていいですかね??送るならどんな文面がいいでしょうか😭
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
素敵なお母さんですね😭🩷
LINEでいいと思いますよ⭕️
お世話になっております!
娘から聞いた話なのですが、お友達に悲しい言葉を言われている時に、娘の支えになる声かけをしただいたようで、本当にありがとうございます。
娘も私自身も大変嬉しく感じています。
どうしてもお礼を伝えたくてラインさせて頂きました。
Aちゃんにもいつも仲良くしてくれてありがとう、これからもよろしくねと是非伝えていただけたらと思います。
⤴︎こんな感じを噛み砕いて伝えるのはどうでしょうか?🩷
あとは、普通にその意地悪な子について先生に一言相談してもいいかなと思います!
ママリ🔰
それでお礼LINEが来るのは嫌な思いしないと思いますよ☺️
そして本当にそのような言葉を言ってる子がいるなら私も先生に伝えた方がいい気がします!
コメント