息子の通ってる園に、送迎の時に必ず近寄ってきて周りをウロウロする女…
息子の通ってる園に、送迎の時に必ず近寄ってきて周りをウロウロする女の子がいます。
最初は「おはよう」など声を掛けていましたが(これはその子だけじゃなく誰に対してもしてます)、毎日毎日寄ってくるので最近はウザすぎて本当にイライラします。
昨日は先生と話してる私の後ろに回って背中をツンツンされて鳥肌が立ちました。
いつも鼻水垂れてるし、汚いと思ってしまいます。
私がもともと子供嫌いなのもあると思いますが…
先生も最近は私の表情見て感じ取ってくれてるのか、気付いたらその子を引き剥がして遠くに連れて行ってくれますが、先生の手が離れるとまたこちらに寄ってきます。
夫が送迎する時も同じなようで、夫も私と同じく自分の子供以外興味ないので「あの子気持ち悪い」と言ってます。
そんな私たち夫婦から生まれた息子なので、息子も慣れてない人に自分から行くタイプではなく、「何コイツ」という目でその子を見てます。息子よりも先にその女の子が私に近寄ってくるので、ほんとに邪魔だし息子は慣れてない人の近くには寄らないタイプなので私の方に走ってきたいのにその子がいて邪魔で思いっきり走って来れない、みたいな状況になってて息子がとても可哀想です。
こういう子ってどう対処するのが正解ですか?
- はじめてのママリ🔰(妊娠26週目, 2歳1ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
私もそういう子苦手です💦グイグイというか誰にでも警戒なくいく子。
無視しかないような気がします。そしたら諦めないですかね?
ママリ
わかりますわかります💦
小学校でもいます💦聞いてもないのに自分からベラベラ話しかけてきて…
鬱陶しいですよね〜
はじめてのママリ🔰
ほんと無理ですよね、なんなんですかねああいう子😓
基本は無視してるのですが、勝手に息子の個人バスケット(それぞれのオムツストックや着替え、リュックなどいれる箱)を触ったり、バスケットを棚から引っ張り出そうとしたりしてくるので、「ごめんね、これ息子のだから触らないでね」など「返してね」など声を掛けざるを得ない感じです😓
はじめてのママリ🔰
そういう子って小学生でもいて未就学の時からなんだろうなぁって見てます。周りでいて…。もう無視、その場からいなくなるかなと。口調を冷た目でいうですかね。そういう子って話してくれるってわかったらグイグイきますから💦