生後8ヶ月の娘が原因不明の泣きをしていてしんどいです。もともと夜間の…
生後8ヶ月の娘が原因不明の泣きをしていてしんどいです。もともと夜間のミルクは2回あって、その際に1回オムツ交換は挟んでいます。いつもは寝ながらミルクを飲んでいるのですが、ここ最近は突然泣き出します。夜泣き?にしては感覚が頻繁すぎて違う気がします。
心当たりあるのが、鼻で呼吸をしづらそうにしています。
横抱き+おしゃぶりで寝かせてあげるとしばらく寝てくれますが、またモゾモゾして泣き出してしまいます。
寝る前に鼻吸いはしています。
寝ている途中で鼻吸いすると、かなりギャン泣きして覚醒からの2時間くらい眠らない状況になるので、なんとか改善したいです……
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
2時間寝ないのはつらいですね!
私の8ヶ月のこどもも1月に入ってから夜泣きがすごいです。
1〜2時間おきに泣くのでそのつど抱っこかミルクで寝かせますが背中スイッチもかなり敏感です😂
そしてもママリさんの所といっしょで、鼻風邪をひいて寝づらそうになってからそうなりました。
今は全快しましたが夜泣きは継続中です😇
うちは鼻吸い嫌がるのであんまりしてなかったです。
何のアドバイスもなく申し訳ないですが、お互い夜通し眠れる夜が1日でも早く来ますように…!
コメント