※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリモ🔰
サプリ・健康

いびき💤の治療をされてる方いますか?やはり耳鼻科から受診すべきでしょ…

いびき💤の治療をされてる方いますか?やはり耳鼻科から受診すべきでしょうか。おすすめがあれば教えてほしいです。
また、いびきをかく方でお子さんと一緒に寝てる方、お子様に影響はあると思いますか?🥲
私は子供の頃からひどいいびきをかきます。肥満でもなく今も標準体型です。夫とは別室で寝ていて、娘が生まれた今は私が娘と寝ています。ただ、別室にいても聞こえるいびきだそうで、夫から、生後8ヶ月の娘の睡眠と、私の健康を心配して治療してほしいと言われました。旅行も楽しめないとも言われました😢私も治療したいです。レーザー治療は都会に出ないとクリニックが無さそうです。耳鼻科では中度の睡眠時無呼吸症候群だと言われたことがあります。そこのお医者さんはマウスピースの紹介状を書いてもいいけど、高額で直前になってびびってやめる患者さんが多いのと、効果がないこともありますよと言われて…あまり勧められなかったので何もできずに終わった過去があります😔マウスピース作ったことがある方、あるいは別の治療をしたことがある方いましたら、情報をいただきたいです。よろしくお願いします。

ちなみにいびき対策グッズはほとんど効果なしでした。

コメント

ままり

うちは旦那がいびき酷くて、友人の歯科助手に勧められてマウスピース作りました。
食いしばりもあるとのことで、上だけ付ける透明な5千円ほどでした。
あとは加えて鼻呼吸テープ(口につける絆創膏のようなもの)を合わせてつかっており、前よりは音量減った気がします😂
旦那本人も目覚めの体調の悪さが減ったと言ってます。

そして私の実母はとんでもない(笑)いびきの音量でしたが、小さい頃から慣れていて快眠でした🥹
旦那の音量も気にならないくらいです。

はじめてのママリ🔰

旦那がイビキきつかったです。

去年高熱でリンパの腫れがひどく、扁桃周囲炎と診断され即入院→その後扁桃腺摘出手術をして嘘みたいに無音になりました。
扁桃周囲炎の診断ついていたら保険使えるので、扁桃腺切っちゃうのが安くて確実だと思います!