※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園の洋服サイズについて今、生後5ヶ月で4月生後8ヶ月で保育園入れま…

保育園の洋服サイズについて

今、生後5ヶ月で4月生後8ヶ月で保育園入れます。長袖tシャツやボトムは70cm買ったらよいですか?70cmだとロンtとかだと着る期間が短いので、80cm買って折り曲げるでは保育園🆖ですか?
洋服サイズ何サイズ買ったらよいか教えてください。

コメント

はじめてのママリ

大きめの服は袖おってましたよ!

ママリ

一歳半で入園したんですが…
同じことを思い90の長袖で行かせてました🤔保育園から何か言われたりとかはなかったですが折り曲げて登園させても帰ってくるときには伸びる?(なんて言ったらいいんだ?)そのままの状態?になってて邪魔そうでした😫そしてめっちゃ汚れる🙃長袖Tシャツはぴったりのがいいと思います😭すぐサイズアウトだし枚数も必要なので西松屋で買ってました😫ズボンはピチッとしたのなら裾が長くても踏んだりしないのでUNIQLOで大きめ買ってました😊1サイズ大きい7分丈だと長さぴったりで翌年の夏前とかにちょうどいいですよ😊半袖も1サイズ大きめ買ってました😊

はじめてのママリ🔰

着替えさせたあと保育士さんが毎回折り曲げる手間がかかるから、ジャストで70を買うか、80を折り曲げた状態で手縫いであげておいたほうが良いです。ボトムスもトップスも。