お子さんの保育園入園に不安を感じている方に、同じような心配を持つ方の意見や、気持ちを落ち着かせる方法を教えてほしいです。
お子さんが保育園に通っている方にお聞きしたいです🎒
わたしは心配性すぎて、入園前から不安だらけです😔
ニュースで時々見ますが、
窒息や園児の列に車が突っ込む、不審者が入ってくるなど、真に受けてしまって、自分や家族に起こるんじゃないかとよく考えてしまいます😢
育休中に会社が移転し、会社から保育園まで1時間、遅くて1時間30分かかります。
すぐに駆け付けれないし、なにかあったら…と、不安でたまりません😭
同じような心配性な方いらっしゃいますか?
どう気持ちを落ち着かせていますか?
またママさん方、どうか安心して入園できるようなお言葉を頂けると心強いです😢
- 初めてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
窒息→お昼寝中もモニターつけてくれる園にして、先生も法規定より多い配置の所にしました
車が突っ込む→見学時にお散歩コースに車道を通るところは除外した
不審者→セキュリティ上、安全そうなところにした
園と職場の距離が遠い→転職して在宅メインの所に変えた
回避できるところは、できる範囲で変えました!
不安は尽きないですが、子供の成長と共に緩和されてる部分もあります😭
保育士3kidsママ🐾
入園前にめちゃくちゃ見学に気合い入れてたし口コミも周りに聞きまくって決めて、めちゃくちゃ人気のところに無事入れました。実際0歳からいれてますが、もう文句なしの対応ばかりで不安皆無です!!日本一なのでは?って思うくらいの保育園です🤣
逆に不安要素あるところは少しでもあれば除外して申し込みしました!
コメント