正直転職はしたくない…けど転職を考えてます。今の職場が大好きで正社員…
正直転職はしたくない…けど転職を考えてます。
今の職場が大好きで正社員希望を出しました!
正社員になるにはパートのうちに大きな実績を残さないとダメだと言われてます…
半年以上考えてきましたが無理です。
ミスが起こらないためにやり方を変えてみるなどの小さな改善はいくつか行ってきてますが求められているものは会社全体で見た時にプラスになる改善。です…
もう詰みです。何も出ません。
ガムシャラに働いており人一倍仕事はできる自信はあります!2人くらい辞めてもカバーできるレベルにはオールマイティでいけます。
こんなに頑張ってるのに(頑張りは自分で言うものではないのは重々承知です)認められない悔しさと
大きな改善点も見つけられない情けなさで
この会社に自分は求められてないな。としか感じなくなってしまっています。
それでも正社員として働きたいので
別のところで働く。という選択肢が自分の中の70%を埋めてます…
でも正直今の職場で働き続けたい。
どうしたらいいのでしょう…
半年かけても会社のためになる改善案を出せないんだから必要ないですよね…
30になるのでもう色々考えてしまって…
誰か私を雇ってください😭
- あい(3歳4ヶ月, 6歳, 8歳)
はじめてのママリ🔰
小さい改善を大きく見せることは難しいですか?
ミスが起こらない様に小さな改善してきたと書いてるので、結果ミスが出なくなったならそれは大きな改善としてうまく魅せられませんかね?
はじめてのママリ🔰
内容もですが、これはプレゼン力も必要かと思います☺️
他の方が仰っている「小さなことを大きく魅せる」はまさにそういう事なのかなぁと。
プレゼン資料はぶっちゃけAI使えばそれなりのものが一瞬で出来るので、今の時代自力で行う事はそう重要ではないですが、
それをさらに膨らませるアウトプット力が無いと「魅せる」はなかなか難しいと思います。
パートの経験の中から、そこを肉付けするスキルをどう身につけてきたか、まずは自己覚知からがスタートだと思います。
きっとあるはずです。
あとは、会社の求めるものを分かりやすく考えるならば、
今ご自分が考えてあるものが、企業理念にどう沿っているかを照らし合わせると良いかもしれません🧐
企業理念って常に仕事のトップにあるものなので、会社の求める実績は、そこのスケールにまで持っていくことなのかなと。
だから「魅せる」「プレゼン力」なんですよね。
どんなに小さなスケールのものでも、これまでにも既にあったものでも、それに枝葉をつけて大きくしていき、結果企業理念にどうプラスの影響を与えるのか。
を考えると、上の人も納得しやすいところはあるのかなぁと思います。
小さなスケールのものは、パートだからこそ見つけやすいのです。
正社員になるならば、経営指針や企業理念は更に重要になってくると思います。
暗唱出来るレベルに頭に叩き込むべき内容です。
少なくとも、私はそう教わってきましたし、誰に言われずとも今も勝手にやってます。
仕事が好きなら、今の会社でやっていきたいなら、絶対におろそかには出来ないところですね。
主さんの会社にも、事業計画や年度重点目標などもあるのでは無いでしょうか?☺️
そこにもヒントがたくさん隠れていると思います✨
ちょっと自分ではオーバーに思えても、小さいものをドーンと大きく見せちゃいましょう🥰
それがパートの強みですし、会社には間違いなくなくてはならないものですから。
自信を持って伝えて頂きたいです。
コメント