※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

第二子の園に落ちました。7月はダメだったけど、この後は自動的に申請さ…

第二子の園に落ちました。
7月はダメだったけど、この後は自動的に申請されるので8月以降は入れるかもと思っていたものの園から電話が来て『8月はうちが前半は自由保育で15日間くらいは預かれません。なので困りますよね?一度取り下げないとこのまま入園となって仕事に行けない状態になると思います』と言われました。

入園できても暫くは預かってもらえないという説明を今されたので困っています。

15日間も仕事休むわけにはいかないので辞退するしかないのでしょうか?
辞退した場合でも育休延長可能なのか気になっていますが、これは会社に確認したらいいのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

保育所ではなくこども園とかそういう感じですかね?
あまり前例なさそうなことなので職場もですが、まずは市役所に確認したほうがいいと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

保育園です!!!!!
    近々こども園に変わるそうですが、日時は言われてません。 
    確認してみます!

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

保育園って働いていて預けるのが前提なのに8月の半分も預かれないってどうなってるんですかね🤔
    はじめてのママリ🔰さんにとっていい結果になりますように😌✨

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね、、、
    こども園になったとしてもそれは申請前に話しておいてくれないとって思いました😭

• 1時間前