はじめてのママリ🔰
エコバッグ
1日1枚しか使わないので3枚
10枚ほど
冬でも厚手のものは必要ありません。レギンスにロンTです。トレーナー着せる事もないです(関東)
夏は半袖に7部丈のズボンです。転んだ時膝を少しでも守るため。
肌着は夏はメッシュタンクトップ、冬は半袖です。
はじめてのママリ🔰
うちの保育園はバースデイとかに今の時期大量にあるキルト生地の手提げバックがほとんどです!
ループタオルはうちは縦型洗濯機なので3枚用意してます。
ロンTは、0.1歳なら8枚用意で大丈夫でした!
とにかく、説明会を待って園のルール聞いてから購入が良いと思います。
2園目でしたが、指定やサイズなど
バラバラでした!
フード付きや飾り、キャラクターでないシンプルなもの、裏起毛でないものなら
買っても良いかもしれません、、
-
ままり🦁🐯
コメントありがとうございます!
そうなんですね!!
西松屋やバースデーとかはロンT早めに買わないと夏物に変わってしまうイメージなので早めに準備しておきたいなと思いました!
サイズはお知らせの中に入っていましたが園によってはキャラものダメなところもあるんですよね!?
ロンTだけにしといてあとは説明会聞いてからでいいですかね??- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
園によってキャラクターだめなとこもあります!ロンTくらいでとりあえず良い気がします!過去2回途中入園でも入園準備は普通に間に合ったので、説明会でしっかり聞いてからの準備が無難かと!
- 1時間前
はじめてのママリ🔰
エコバッグ
1歳児は紐付きタオル不要で紐無しの手口拭きようタオル。1日2枚使用で6枚用意。
3枚園に置いておきます。毎日洗濯するとして7-8枚。
夏以外室内はロンTとレギンスです。夏場はTシャツとレギンス。外遊びはロンTレギンス。1-2歳はお腹の割に丈が長いのでUNIQLOの7分丈レギンスでワンサイズ上がお勧めです☺️
今年は長ズボンとして着て来年は7分丈として春ー秋着れます!!
フードやボタンなど装飾のないもので動きやすいサイズの合っているものが基本です。裏起毛禁止。
洋服はどこの園でも基本こんな感じの決まりだと思いますが、タオルとか布団のサイズとか園によって違うので服以外は下調べしておいて購入は説明会後が良いです。
さや
うちは紐付きタオルとかは使わずだったので、説明あってからの方がいいと思います🙌
手提げバックとかも大きさの指定をしてくる園もあるかもなので、分かってからの方がいい気はします🤔
ロンTは春先になると半袖ばかり売られるので、今の時期買っておこうと思い、先日長袖ロンT6~7枚と薄手の長袖ズボンも同じくらい買ってきました🙌
園に2~3組の予備を置いていくのと自宅保管分があれば良いかと🤔
ただ、ドロアソビする園だとかなり洗濯物多いと聞くのでその時は買い足した方が良いですが😭
シャツは冬でも半袖着せていますし、裏起毛は冬でもダメなところが多いです😊
オムツスタンプもダメな所とか袋だけに名前書く園もあるので、聞いてからの方がいいかもです😢
コメント