※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子どもと普通にスーパーへ行けるようになるのは何歳ごろからでしたか…?…

子どもと普通にスーパーへ行けるようになるのは
何歳ごろからでしたか…??
(ベビーカーなどいらず、子どももそこまで
うろうろせず一緒に歩いて買い物できるイメージです…!)

コメント

ママリ

2歳半くらいです!!

はじめてのママリ🔰

娘は2歳半くらい、息子は4歳手前くらいです🤔
うろうろしないとは言っても、スーパーに入る前に一瞬に歩くよって毎回お約束して、ちゃんと歩けたら最後にお菓子コーナーでおやつ買っていいからねとご褒美つきでした💦

さくら

2歳半ですが一緒に歩いては無理です🥲すぐ走り出します……
男の子だからですかね…

スポンジ

そこまでウロウロせずと言う感じならうちは5歳くらいでした😅
すぐ逃走する子で🤣

てろり

手を繋いでなら2歳半くらいから行けるような気がします🤔
5〜6個の買い物なら行けます!ガッツリ買い出しだと集中力もたないので乗せることが多いです。笑

ママリ

娘は3歳半くらいから、息子は2歳すぎです。
娘カート押したい!だの疲れた!抱っこして!だの、うるさかったので大変でした😂
下の子は男の子ですが、あまりウロウロするタイプでなくくっついて歩いてくるので買い物しやすかったです。

ままり

ちょっと足りないものがあって買いに行く程度なら3歳、ふつうの買い物でキャラカート乗らずに歩いて買い物できたのは4歳過ぎからでした。4歳からスーパー行くのめちゃくちゃ楽になりました😊

ママリ

男の子ですが、3歳ぐらいですかね😅