※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もえ
家族・旦那

旦那さんがお母さん(旦那側)離婚して1人になった弟と3人で旅行に行く…

旦那さんがお母さん(旦那側)離婚して1人になった弟と3人で旅行に行くそうです。
私と子どもは誘われてすらいません。
むしろその日は両日習い事の送迎、学校行事があるため出なければなりません。もし出れたらたまには出てねとお願いしていました。
少しイラッとしたのですが皆さんどうおもわれますか?
文句を言うと、じゃあお前も妹と出かけるのをやめろと言われました。
腹がたつというかきもいと思ってしまいます。
みなさんどう思われますか?

コメント

家族ごとのお付き合いで別って感じなんですね。

私の家族として考えりと必ず誘いますし、有り得ないなって思いますが、義弟嫁の家がそんな感じです。
別に義弟が嫌われてる訳でもないし、義実家の集まりや旅行には義弟嫁は誘われて行ってるのに、義弟嫁の実家が旅行に行く時は義弟は誘われないそうです(笑)

なので、そんな家庭もあるんだな、と思ってます💦

ママり

経験はないですがもしそうなったら行っておいで〜(少し寂しいけど)と言えると思います。
ただ、子供の行事は優先してほしいな、無理なら無理で事前に相談はして欲しかったな。とは思うかも。

と言うのも私が自分の娘達と将来旅行にたくさん行きたいと思っていて、その時娘に旦那さんいたとして一緒に行きたいと思うかなと考えた時に娘だけがいいななんてふと思ってしまってます。
むしろ女子だけで行きたいから私の旦那も置いていきたい、、笑