コメント
菊草
喧嘩ばかりして帰って来なくなったので離婚しました
はじめてのママリ🔰
そうやってよく思ってました🥹コイツナニイッテンノ?って常々思ってたし、本当になんらかの疾患があるんじゃないか?いやむしろ私がおかしいのか…?とか同じようなこと常にぐるぐる考えてました。これは離婚したほうがお互いのためなのか?とかも。
そんなことを繰り返してて、今は私のメンタル最強になって笑
理屈とか知らねぇ。私が嫌だと言ってんの。私に合わせられないならいらねぇ。マインドです!
何言われても旦那に対してはYESかNOしか存在しなくなりました笑
つまり家庭内での完全ボス。会社だとしたらワンマン社長。
たまに飴もあげますが、その匙加減に私も旦那も慣れてきた感じですかね。
優しさとか理解力なんていらないんです。自分基準でいいんですよ。
どうせ離婚になるなら自分の思うがままにやってみるといいとおもいます。
-
はじめてのママリ🔰
最後の言葉、めちゃくちゃ刺さりました!!!本当にその通りですね!!
全く同じで、私がおかしいのか?もめっちゃ思ってよくわからなくなるときがあります😭
ちょっとモラ気質入ってますが
家庭内のボスになれますかね😭😭- 1時間前
はじめてのママリ🔰
別居して、再度戻って、すぐ別居して離婚しました!
喧嘩しかしてなかったし、雰囲気悪すぎて子供が察してたので離婚に踏み切りました👀
単純に自分がモラハラ夫の為に人生終わるの嫌!って思ったのもあります😂それなら、シングルで子供と楽しく過ごした方が人生最高!!って思えそうだったので!
話し合いできないって結構この先でも致命的なので、今変わらないなら絶対よくなることはないなと思いました。
実際に1度目の別居の際に、普段はないような猛反省してる姿をみせられ、本人が嫌がるような約束事を決めて戻りましたが、戻った日に「あんなんで戻ってくるんかよ。単純でちょろ。」って言われたので😂
そこでやっと、「あーこの人は自分の間違えに気づかず、人を傷つけてしまう人やー。子供のこと傷つける前に離れよっと!」ってなりました🥹
相手がこのままじゃやばい!家庭が終わる!って思うような状況を作って、相手の考えや動き、本性みてみるといいと思います☺️ここで、自分で気づいて反省できる人なら今後もやっていけると思います!!
はじめてのママリ🔰
もはや勝手にいなくなってくれるの羨ましいです、、