タトゥーについてどう思いますか?私はリストカット跡が腕まくりを少しす…
タトゥーについてどう思いますか?
私はリストカット跡が腕まくりを少しするだけで見える位置にあり、そこにカバーアップタトゥーを入れてます。
若かった当時の家庭環境の悪さが原因で鬱を患った時のものです。
今は何もなく至って健康で、リスカ跡は自分が必死に辛い中生きた証なので、リスカをした当時の事もタトゥーも今別に後悔とかそういうのはないです。
ですが子供が産まれてこの先のママ友関係とかの事をふと考えて、初対面とかでどう思われるのか気になりました。
タトゥーくらい気にならないな
なのか
初対面だとあまり関わりたくない
と思ってしまうのか
また偏見があるのか
客観的な意見がなんとなく気になったので教えて欲しいです。
- はじめてのママリ🔰(1歳4ヶ月)
コメント
はる
正直、私が入ってるのでタトゥーに関して悪いイメージも偏見もありません!
隠してるだけで入れてるままさん、思った以上にいる印象です😊
顔とか首とか絶対に隠れない場所じゃないなら、TPOに応じて隠せますからそれならいいのかなとも思いますよ😆
りんたろ
私は友達に結構タトゥー入れてる子多かったので気になりません😊
でもイメージ通りというか
タトゥー入れててガラ悪いとか
バカそうだと関わりたくないと
思ってしまうかもですね🥺
-
はじめてのママリ🔰
タトゥーが入ってるかどうかより人柄って感じですかね?🤔
- 1時間前
-
りんたろ
そうですね!!タトゥーなくても変な人とは関わりたくないですけど🤣
タトゥー入ってても普通の良識ある方なら、タトゥーで偏見はしません😊- 53分前
-
はじめてのママリ🔰
確かに😂見た目がどれだけいい人そうでも実際変な人なら絶対関わりたくないですね😂
タトゥー関係なく大人としての言動に気をつけていきたいと思います🙂- 27分前
🌻
タトゥーに偏見なくて、入れてる人何人か身近にいるので何にも思わないです😌
-
はじめてのママリ🔰
良かったです😭
私自身は後悔なくても子供がなんか言われたりあるのかなと思って😂- 1時間前
はじめてのママリ🔰
ワンポイントみたいな感じのタトゥーなら気になりません!
威圧的なタトゥーだと怖いなーって思って近寄り難いです😱
-
はじめてのママリ🔰
ほんとに傷を隠す為だけのタバコサイズのカラフルな感じのものです🙂
- 1時間前
ぽん
私はタトゥー入ってないし、友達にも(知ってる限り)入れてる方はいません。
偏見はないつもりですが、初見ではちょっと、ほんの少しびっくりするかもしれません。
何か事情があるのかなーくらいは考えるかもしれませんが、そんなに気にはなりません。
初対面以降のやり取りで関わり合い方は決まると思います☺️
-
はじめてのママリ🔰
やはりびっくりさせてしまったりもありますよね😥
タトゥーがある分性格に磨きをかけます😂- 1時間前
はじめてのママリ🔰
タトゥーに馴染みがない人生です!
正直なところ、
あ、タトゥーあるんだ
怖い人かもしれないな
と警戒すると思います🤔
でもそれだけで避けるとかはしないと思うので、
会って話して怖い人じゃないのが分かれば普通にママ友になると思うし、
最初だけだと思います!
言うタイミングがあれば、傷跡を隠すためにタトゥー入れたんだとか言ってもらったら、
そっかー!で終わると思います!
-
はじめてのママリ🔰
まだママ友付き合いがないですが、なるべく傷を隠すために入れたって事は言うつもりです🤔
人としてちゃんと出来れいればタトゥーがあっても特にママ友付き合いには問題なさそうですかね😂- 1時間前
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😳
意外といらっしゃるんですね!なんか心強いです😂