※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

近所に割と有名な私立中高があります。犬の散歩をしているときに、その…

近所に割と有名な私立中高があります。

犬の散歩をしているときに、その学生さんによくすれ違いますが、私立の子は挨拶もできて所作がきれいというか、、

かたや、公立中学の男子生徒はヤンキーとかではないけど挨拶はしない、だらしがない感じのこがおおいです。

わたしは田舎出身で中学校から私立なんて、、とわりと否定的にみてましたが、教育の差って案外あるものなのかもと感じてます。

私立に通わせてるままさんおられますか?
やはり公立とはちがいますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

公立との違いはよくわかりませんが、公立の小学校の見学に行った際に、親が子供に人がたくさんいる前でも、ほら早くしろよ。という話し方をされていてびっくりしたことがあります。というか引きました。
挨拶やお礼はするように3歳くらいから伝えています。というかこういう時どうする?って感じで癖づけてます。
マナーの悪いくせに小さいうちから、やらないように仕向ければ本人が将来楽かなって思って、厳しくは伝えませんがこちらも気づいたらそうしています。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

小学校の頃はマナー良かった子も中学で変わる子が多くて、、

• 50分前