※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

娘が熱が続いていて(5日続いていったん下がってまた上がりました)足が痛…

娘が熱が続いていて(5日続いていったん下がってまた上がりました)足が痛いというので、とても心配している時の事です。

ママ友と約束をしていましたが、理由を説明してリスケをお願いしました。

そのラインの返信はなく既読スルーのままで、お迎えの時に会ったのですが、その際に

「白血病とかではない?」

と言ったことを言われて、友達の子でいてるからと、それだけ話して終わりました。
私は人よりも少し心配性な性格で、それは向こうも知っていますが…

私なら…ですが、医者でもないですし、何の知識もないので、無駄に相手の不安を煽らないように、特定した病名などは絶対に言いません。
心配しているとしても、心配だから血液検査とかも視野にいれてもいいかもしれないよね。などと伝えると思います。

少しデリカシーがないなぁと感じたのですが、どう思われますか??

コメント

AI

そう思います!
わざわざ心配させる事は普通言わないですね😱