子育て・グッズ 5歳の娘が箸を使えるようになるか不安です。保育園での給食に向けて間に合うでしょうか。 お箸の教え方難しい。。。 5歳の娘、2歳から補助箸を使っていたので すぐに箸に慣れると思っていたのですが😭 4月から保育園での給食時、箸になるので練習していますが間に合いますでしょうか 最終更新:1月28日 お気に入り 保育園 2歳 5歳 給食 はじめてのママリ コメント ゴロリ🔰 鉛筆持ち(3点持ち)はできてますか?それ出来てたらお箸も早いですよ💡 1月28日 はじめてのママリ コメントありがとうございます! 3点持ちは出来ています!もう少し気長に練習してみます😭 本人も上手く使えずもどかしいのか夕飯時に練習しながら泣いてしまって🥲 1月28日 ゴロリ🔰 そうなんですね❗ 丸めたティッシュ、小さく切ったスポンジとかで掴む練習するとやりやすいしちょっとコツが掴めるかもです💡 食事中だとストレス感じやすいですよね💦 1月28日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 5歳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ
コメントありがとうございます!
3点持ちは出来ています!もう少し気長に練習してみます😭
本人も上手く使えずもどかしいのか夕飯時に練習しながら泣いてしまって🥲
ゴロリ🔰
そうなんですね❗
丸めたティッシュ、小さく切ったスポンジとかで掴む練習するとやりやすいしちょっとコツが掴めるかもです💡
食事中だとストレス感じやすいですよね💦