※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

夜中の2時ごろに息子が覚醒してから、何をしても寝てくれません😭明日(…

夜中の2時ごろに息子が覚醒してから、何をしても寝てくれません😭
明日(今日)は保育園があるのですが、みなさんなら休ませますか?😞

因みに慣らし保育中で、私はまだ育休中です!
この後寝たとしても、8時半すぎには家を出ないといけないので4時間も寝れるかどうかってところです💦

同じような経験された方もいらっしゃいましたら、どのようにしたか教えてください😭

コメント

まままま

行ってもらいます👐
連絡帳などあればそれに寝不足と思う旨、何時から起きているかを書けば保育士さんはわかってくれるかと。

ままり

保育士ですが、その旨を伝えてもらえれば午前睡しっかりさせますし、体調不良とかでなければ連れてきてもらって全然大丈夫です!!☺️🫶
保育園で先生の寝かしつけでお布団で寝ることも、大事な慣らし保育なので!