コメント
はじめてのママリ🔰
嫌ですよね💦
私なら相手の親じゃなくて、その子供に
「自分ん家のトイレ使いや。トイレ誰か入ってるなら待てばいいやん。」って言います。
子供にも「いいよ」って言わないように念押しします。
はじめてのママリ🔰
どういうシチュエーションなんですか?
トイレを借りるためだけに来るのか、遊びに来たついでに毎回借りるのか…。
トイレのためだけに来るなら、相手の親御さんに普通に聞いちゃって良いと思います!
いつも我が家にトイレだけ借りに来るのには何か理由あるんですか?
お宅のトイレは使えないんですか?
みたいに😅
-
ゆう
状況が分かりにくくてすみません。外遊びをしていてトイレに一旦帰ってきた長男に続いて当たり前のように家に入り使ってました。
トイレを貸したくない訳では無いんですけど、お邪魔しますという言葉も無いのでモヤモヤしてた所です。
毎回では無いのですが、始めててはなくて、過去に1.2回あります。
(回数自体は多くないんですが)
相手の親御さんはよく立ち話するくらい仲良くしてるので、言うかは悩んでますが、
外遊びの時はトイレはお互いのトイレ使うのと、我が家のトイレ使う時は一言かけて貰えるとうれしいなぁ。とやんわり伝えてみようかなと思います。
もしくは、次会った時に「ねぇ?トイレ使えないの!?」みたいに言うか😂笑
お返事ありがとうございます🙏
少し気持ちが楽になりました。- 22分前
ムージョンジョンLOVE
絶対嫌です。
相手の親御さんが常識であればいいですが…
はじめてのママリ🔰
トイレ借りるためだけにわざわざ来るって意味ですよね??
その子が遊びにきてて途中でトイレしたいなら貸してあげるのは良いんじゃない?って思います。
「おトイレ貸してください」は言ってほしいですけど。
ゆう
状況が分かりにくくてすいません。
今日は家の周りで外遊びを長男とご近所さん(隣の家)の子がしてたんです。
長男が一旦自宅へトイレしにもどってきて、そのあと数分して勝手に家に入って「俺にも貸して」と長男に言って使ってたんです。
私が気付いて声をかけたら「今日は家のトイレは使えないから」と一言、「○○君のお母さんに聞くよ」というと「あーもう使えるかも」と使う事が当たり前のように家を出ていきました😅
「お邪魔します」や「トイレ貸してください」などの声がけがあれば私も気持ちよく貸せるのですが、何も無かったのでモヤモヤしてました。
家の中で遊んでたなら「そこトイレだよ〜」と声かけるのでその点はあまり気にならないかなとも思うのですが。。。
心が狭くてすいません。💦