※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

もうすぐ3歳の保育園の行き渋りで、なんだかんだと理由つけては、行かな…

もうすぐ3歳の保育園の行き渋りで、なんだかんだと理由つけては、行かないとか、ちょっとしたことで機嫌損ねて泣いてみたり。行くにしてもたらたらと時間かけて、急いで行きたいのに。仕事行かなきゃいけないのに。
その時間が本当に無駄。
無駄すぎて、ストレスがすごいです。
時間がおすと、遅刻しそうになって、会社まで走ることになることもよくあります。

同じような方いませんか?
または、年月がたって、楽になったよ、ってゆうお話などありませんか?

希望がほしい…😥

コメント

はじめてのママリ

うちの子は2歳9ヶ月ですが行き渋りは2歳半から始まりました…
特に月曜日なんかはダメですね😭園の駐車場で泣き叫び、テコでも降りてくれず全て嫌になってお休みにしたこともあります。
ストレスすごいですが、まだ3歳にもなってないし仕方ない、こういう性格の子なんだと諦めてうちはとにかく時間早めに準備をさせています。
上手くいかない日もありますが、やはり時間にゆとりがあると心にもゆとりが出てきて効果を感じるのでうちはこれでやってます😭