※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

先ほど幼稚園の子供がプールで友達と戯れていて、お友達の目に息子の手…

先ほど幼稚園の子供がプールで友達と戯れていて、お友達の目に息子の手が当たったようでした。(観覧席で見てました)
お友達は目を擦っていて、子供は謝っていた感じでした。
その後は普通にプールで泳いでおり、終わってから私が直接確認に行きましたが目は特に赤くなったり腫れたりもなく、お友達ももう痛くないとは言ってました。
親御さんにも一言伝えようと考えていたら、先にお友達が更衣室を走って出て行ってしまい私も追いかけたのですが親御さんもそのお友達も既に見当たらず…
駐車場も探しましたが、もう帰られた後のようでした。

お友達には私からも謝って、この後痛くなったらこの事をママに話してねと伝えたのですが親御さんには直接お伝えできてないまま終わってしまいました。連絡先もわかりません。幼稚園ではたまに会うのですが、心配です。
子供はめちゃくちゃ叱りました。

コメント

ままり

お子さんはわざとでは無いと思うので、仕方が無いとしても
ご心配であれば幼稚園に伝えてはいかがでしょうか?
もう園は開いていませんか?
先生にこういう子で…と伝えたら相手の親御さんに伝えてもらえないでしょうか?