子育て・グッズ 2歳の息子が同じ言葉を繰り返し、おうむ返しや他人の言葉を復唱することが多いのですが、発達障害の可能性について気になります。 2歳になる息子が何回も同じことを繰り返していきます。 例えば公園は左だよ!と言うと、公園左!公園左!と何回も言ったり。 おうむ返しも多くて、食べる?食べない?と聞くと、食べる?と言ってきたり。他の人の会話から言葉を一部取って復唱してたり。 知らない人に急にバイバイとか言ったりします。 発達障害あるのかなと💦 最終更新:1月28日 お気に入り 3 2歳 息子 食べない 公園 はじめてのママリ🔰(2歳5ヶ月) コメント ママリ 言える事が嬉しいんじゃないですかね😌 他に気になる事がなければ大丈夫かなとも思っちゃいます。 1月28日 はじめてのママリ🔰 そうなんですかね💦 1月28日 ママリ こだわりが強い 癇癪がすごい 目が合わない 呼んでも振り向かない 多動で手を離すとどこに行くかわからない などがあれば療育等も含めて検討しますが、こちらの指示が通り、おうむ返しもあるけど普通に単語や2語分喋るようであれば そこまで今の月齢であれば焦らないかなと思います😌 1月28日 おすすめのママリまとめ 名前・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 性別・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 2歳・二人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 息子・入院中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食べないに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
そうなんですかね💦
ママリ
こだわりが強い
癇癪がすごい
目が合わない
呼んでも振り向かない
多動で手を離すとどこに行くかわからない
などがあれば療育等も含めて検討しますが、こちらの指示が通り、おうむ返しもあるけど普通に単語や2語分喋るようであれば
そこまで今の月齢であれば焦らないかなと思います😌