※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小4娘の友達が家に遊びに来て、1人だけみんなと同じ5時には帰らず、門限…

小4娘の友達が家に遊びに来て、1人だけみんなと同じ5時には帰らず、門限が5時半といって、その時間に車で送ってもらうのできますか?って言ってきます…
なぜ1人だけ私が送迎してやるのか…と思いますし、親が迎えにこいよと思います😂別に可能なんですけど腑に落ちないため、今日は送らないから自分で5時半に間に合うように帰りなよって言いました。前回、前々回は送りました。
でもこれで暗い道で不審者に会ったりでもしたら私が悪いんでしょうか😵‍💫

コメント

まろん

責任取れないので断ります。
自分らで対応できないのであれば、遊びにこさせないでほしいですね😥図々しいというか…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子供って図々しい子いますよね😭私の子には、車で送ってなんて頼んじゃダメよ?!と言いましたが、そういいつつも友達を送ってあげる私…
    もうやめます!

• 1時間前
フラペチーノ

そう言ってるのは小4のお友達ですか?その子の親ですか?

どちらにせよ、私も親が迎えに来いよって思います。もしくはみんなと同じ5時に帰ってもらいます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

言ってるのは小4の子です!親は一度だけ話したことありますが、厳しそうなのでもしかしたら何も知らないかも…

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

いやいや!
みんなと一緒に5時に帰ろ?ってなりますよね😂

送る事は可能しなくていいと思いますし、不審者にあってもママリさんは悪くないと思います😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私は悪くないと言っていただいてありがとうございます😢万が一があったら…と思いますが、車で送って事故とかもありますもんね😖そしたら確実に私の責任ですし、5時に帰らせます!

• 1時間前
ぽん

我が家は5時門限だから、守れないなら遊べないよって言っちゃいます😹
送ってなんて、有り得ないですよね

車に乗せて事故するリスクもありますしね

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとそうですね😢
    車で送るって、運転手が言い出さない限りはなしですよね😂家族じゃないんだし…

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

みんなと同じ5時に帰って貰います。
どうして、自分が送っていかなきゃいけないのか。親が迎えに来いって思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も自分の子が遊び行く時は遠かったら迎えに行くし、近ければ歩かせるので、子供が歩かないなら親が迎えにくるのがふつうだとおもいます🙁ありがとうございます!

• 1時間前
ママリん

断っていいと思います。
1人で帰るのが不安なら、みんなで途中まで一緒に帰る等こどもたちで工夫できる範囲だと思いますし、門限はその子の家の都合なので迎えにきてもらう等は親がやるべきだと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

みなさん同じ考えの方が多くて、励まされました!正しいと思うようにやってみます!

• 1時間前
はじめてのママリ🔰🔰🔰

うちの門限も5時で他の子も帰ってるから一緒に帰らせます。
5時に迎えに来ないなら歩いて帰らせますので、途中まで迎えに来るなりしてあげて。車に乗せるのもこちらにリスクがあるのでこれ以上対応できません。
でいいと思います。1人だけ対応が違うのは他の子からのブーイングにも繋がってしまうと思いますよ💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それはすごく思いました…
    最初はそう伝えたのですが、他の2人は我が家から徒歩5分でお向かいさん同士、その子は徒歩20分くらいなので送って欲しいと娘に言われて負けてしまいました😭
    家の門限、5時までと伝えます🙂‍↕️そしたらその子も歩いて十分帰れますし!ありがとうございます!

• 1時間前
BOYS MAMA⸜❤︎⸝‍

絶対断ります😭💦
悪くないです!!ごめんだけど自己責任、ほっときます!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほっとくことにします!!
    多数決でもぜったい勝てるとわかって一安心です😂❤️

• 56分前