※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まる
家族・旦那

私自身忘れ物や言われたことをよく忘れてしまうんですけど産後さらにひ…

私自身忘れ物や言われたことをよく忘れてしまうんですけど産後さらにひどくなり、車に乗ってからケータイないや財布ないなどよくあるんですがそれに対して旦那はいつもイライラしたり怒ったりしてくるのですがそれが逆効果で忘れるたびにまた怒られるかもしれないという気持ちになってしまって居心地が悪いです。
もちろん忘れる私も悪いのですが、、
旦那は忘れないように努力すること何もやってないことが腹立つし、何回も忘れるからもう我慢の限界だと言って怒っています。
確かに忘れないようにするための努力はしてないです。。
私自身そこまで責め立てられることが過去になかったのでそんなに怒ることなの?と理解ができないです
ちなみに旦那も電気つけっぱなし洗濯脱ぎっぱなしとかもあって何回言っても治らないですがそのことに対して私はキレたことはないです。なので余計に理解できないです。
大喧嘩すると物に当たったり大声を出したり大きい音を立てたりすることがたまにあって、短気な部分があるのでそれを指摘するとそもそも俺はそういう性格じゃなかったからお前がそうさせたと言って正当化してきます
あと自分ができることは相手もできるとかそういう感じで押し付けもしてくるので、自分ができると思っても他の人はできなかったりわからなかったりするんだよって説明してもお前がバカで理解力がないからだろもっと頭良くなれよと言われるんですけど私がバカで理解力がないからそうなるんですかね
この先この人とずっと一緒にいると思ったら居心地悪すぎてしんどいです
同じ人いますか?つらいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

仕事や勉強などはどんなかんじですか?

• まる

まる

勉強というのは何の勉強のことでしょうか?

• 8分前