※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

今日午前中の公園での出来事なのですが、息子と同じくらいの女の子が50…

今日午前中の公園での出来事なのですが、息子と同じくらいの女の子が50代くらいのばあばと後からやってきて息子は他の子と交流したい気持ちが強めでまだ言葉は話せませんが言える単語を使って一緒に遊ぼうとアピールしに行きました。挨拶はしたものの、向こうの方は明らかに嫌そうで、息子が近づくとすぐにあっちの滑り台に行こう、と言って離れました。でも息子はそんなのも知らず滑り台にもついて行って笑顔で楽しそうにしてました。滑り台では少し一緒に何回か滑ったのですが、また違う所を誘導し始め、息子もついて行こうとしたので向こうの方について行ってしまってすみません…と言ったらただ会釈のみされてしまい、息子について行かないように別の遊具を促してはみたものの泣いてしまいまして…その後は何度も近づことするのを防ぎながらなんとか遊べました。私的には公園で他の子とも交流する事はとても嬉しいのですがそういう考えが皆が皆同じではないので息子にどう対応してあげればよかったかとても落ち込んでしまいました…

コメント

はじめてのママリ

なんかやな感じだなぁと思いました😅
でもそーいう人もいるんでしょうね
ままりさんは何も間違ってないと思いますが、、うちの息子も同じようなタイプなのでわたしだったら違う公園行ってみる!?とか提案してたかもしれないです😊せっかくなら気分良く遊びたいじゃないですか🫶

• ままり

ままり

とてもいいアイディアです、恥ずかしながらその発想すら出来なかったです…😂
    今度同じような事が起きたら切り替えて提案してみます☺️👏ありがとうございます!

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

嫌な感じだされてるならわたしなら帰ります

• ままり

ままり

それもありでした…

• 59分前
はじめてのママリ🔰

孫の相手で疲れてたんじゃないですかね??離れたりそおいう人たまにいます。

• ままり

ままり

はじめてのママリ🔰さん
    そうですよね…はじめてのママリ🔰さん

• 58分前
さくらんぼ🍒

なんだか嫌な感じですね😅💦

• ままり

ままり

広めの公園だったのでまだ良かったなと思いました…

• 58分前