※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みぃママ
子育て・グッズ

出産後、体調不良で熱や風邪が続き、夫のサポート心配。同じ経験したママ、乗り越え方教えてください。

出産後、はじめて体調崩しました。
熱があり(最大8.5度)のども痛く鼻風邪でもあります。

土日で治れば良かったのですが、熱が下がらず…。明日から夫のサポートがなくなり、大丈夫かなーと心配してます。

薬が飲めないのでスッと熱も下がらないんだろうなー

生後4ヶ月頃にダウンするママは多いと聞きました。同じ経験されたママいらっしゃいますか?また、どのように乗り越えましたか?

コメント

死ぬ気で!!この子には私しかいない!!という気合で乗り切りました笑
辛いですよね…大丈夫ですか?(>_<)
とりあえず子供が寝たら自分も寝る。休める時休んでくださいね!子供のお世話が最低限になっても仕方ないです!最低限やればいいんです!無理に遊ばなきゃ、とか思わなくていいと思いますよ✨
子供はもちろん第一ですが、みぃママさんの体も大事です!
旦那様のご飯とか掃除とか、そういうのはもうやらない方針でいきましょう!旦那様には帰りに何か買ってきて自分で食べてもらってくださいね!
早く治りますように(>_<)

みぃママ

励ましコメントありがとうございます!バッチリ励まされました♡

最低限、でいこうと思います!明日は何もしません!授乳とおむつ替えを全力でやります!

みまかっぱ

私もこないだやられました(꒪⌓꒪)
それに息子も風邪で
しんどいのに息子心配で寝れないし、
旦那は普通に仕事だし
なんか食べないとって思うのに
育児だけで体力使ってしまって
自分のご飯に手が回らず
けっこう長引きました(T_T)

気合いで息子と病院へ行き
飲める薬もらって
のんでました!!
熱は2日程で下がりました(*^_^*)

子育て中に
体調壊すと
しんどくても子供の世話は
絶対だし
大変ですよね(T_T)
ほんと気合いしかないです⚡︎

みぃママ

コメントありがとうございます*\(^o^)/*
わー大変でしたね!息子さんも風邪だとさらに大変!
自分のご飯後回しになりますよね〜分かります。ポカリとかヨーグルトとかりんごしか食べてません…。
気合いで頑張ります(>_<)

ななきち

私も風邪薬飲めない…と思っていたら、病院の先生に飲んで大丈夫と言われましたよ!
薬の種類にもよるのですが。
http://www.ncchd.go.jp/kusuri/lactation/
詳しく載ってますよー!

ちびぶぅまま

あたし退院して1週間経ったくらいに体調崩して最悪でしたw
入院中からエアコンとかで喉やられてたんですが、退院したばっかで生活リズムも作れなくて寝不足だし熱わなかったですが、頭痛と喉の痛みがありました。
生後3日目くらいから完母だったのでしんどかったです。

痛み止めとして病院から処方されてたカロナールをとりあえず飲んでいて、旦那に漢方買ってきてもらってなんとか治りました!
漢方なら母乳とかにも影響ないらしいので(´▽`)ノ
家事を一切やらずに赤ちゃんと一緒に寝てゆっくり休むことが1番だと思いますよー!

みぃママ

病院に行ってみようかな、と思いました♡ちなみに、ママの薬も乳幼児医療の範囲内でしたか?

みぃママ

退院後即体調不良は大変でしたね。漢方は安心かも!
家事は一切やりませんっ

ななきち

ごめんなさい、乳幼児医療の範囲内かはわからないです…
私は市販の漢方を買いました。

あと、os1をたくさんとると早く回復しますよー!
頑張って乗り切って下さい(>_<)!

みぃママ

ありがとうございます!
今日を乗り越えれば…という感じですので、頑張ります(>_<)