※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
nana
産婦人科・小児科

生後4ヶ月の赤ちゃんが3日間うんちが出ていません。機嫌は良く、おっぱいもよく飲んでいますが、お腹はぽっこりしています。綿棒浣腸はどのくらい出なかったら行うべきでしょうか。

生後4ヶ月うんちが3日出ていません。

おっぱいもよく飲み、機嫌も良いです。
うんちが出ていないぶん、お腹はぽっこりしていますが、張っている感じはありません。

これまで1日出ないことはたまにありましたが、2日以上出なかったのは初めてです。

綿棒浣腸はどれくらい出なかったらやった方がいいのでしようか?

コメント

ぽ。

下の子が便秘で3日出てないと綿棒浣腸をしました!でもそれでも出ないことが多かったので、一度5日出なかった時は病院で下剤を飲んで出しました💦
ほぼ完母で1日一回ミルクですが、ミルクをほほえみからはぐくみに買えたらよく出るようになりましたよー!

• nana

nana

綿棒浣腸をしても出ないこともあるんですね…🥲今日は寝てしまったので明日朝イチでやろうと思います😭💦

• 5時間前
はじめてのママリ🔰

私も3日でなかったらしてます!

• nana

nana

明日出なかったら4日目になるので、朝イチでやろうと思います😭💦

• 5時間前