【保険の営業の方いますか?】先日、夫の会社が福利厚生として医療保険に…
【保険の営業の方いますか?】
先日、夫の会社が福利厚生として医療保険に加入してくれたようです。
福利厚生なので保険料は全額会社負担です。
その後、保険会社の営業担当の方から告知書の控えと加入した医療保険のパンフレットが送られてきました。
しかし、プランや特約がいくつかあって、どれに加入しているのか明確には分かりません。
夫本人が説明をあまり覚えていないのも悪いのですが、設計書のようなもので、きちんとどんな保険のどんなプランで加入したか明記された物を送るのが礼儀というか普通だと思っていました。
口頭での説明だけだと不足している箇所があるかもしれませんし、家族もきちんと把握しておかないといけないと思うんですよね。
会社のお金で入ってくれてる保険にこれは求めすぎですか?
どっち道、保険会社にはどんなプランで加入しているのか、問い合わせてきちんとした書類を送ってもらおうとは思っています。
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
まだ契約したばかりですかね?
保険料支払い済みましたか?
健康告知や審査が通ってから
必ず保険証券が後日送られてくると思います。または電子証券。
会社経由かもしれませんし、1か月経過してもまだ送られてこないなら確認してみてください。
はじめてのママリ🔰
うちは後日会社のメールに届いたらしいです🙆♀️
-
はじめてのママリ🔰
会社のメールに届くパターンもあるんですね!
ありがとうございます😊- 1時間前
はじめてのママリ🔰
年末に契約したばかりです!
確かに保険証券が来ますよね!
もう少し待ってみます、ありがとうございます😊