ままくらげ
朝の支度、家での食事は
タイマー、お支度ボード、スケジュール表などを使って
○分で終わらせる、○分までに終わらせよう
と言うのを意識して声かけをしています☺️
もう少し大きくなったら、一度ノロノロした事で遅刻したり待たせたりして、先生やお友達に叱られる経験もありだと思ってます😌
ままくらげ
朝の支度、家での食事は
タイマー、お支度ボード、スケジュール表などを使って
○分で終わらせる、○分までに終わらせよう
と言うのを意識して声かけをしています☺️
もう少し大きくなったら、一度ノロノロした事で遅刻したり待たせたりして、先生やお友達に叱られる経験もありだと思ってます😌
「先生」に関する質問
春から年少の息子に加配の先生がつきます。 素朴な疑問なのですが、 それは他の保護者にもわかったりしますか? うちの園は年少2クラスあるので、息子のクラスは加配がつく分、先生が1人多いですよね? 他の保護者から…
スポ少に入ってる保護者の方… 子供がやる気がなかったり、あまりにも成長してないのを見ると親として子供に注意?怒りませんか💦? 我が家は基本、主人にスポ少をお願いしてるんですけど 主人はできていない我が子に対し…
アプリだと6w1dの昨日、受診してきました。 胎嚢は見えたものの卵黄嚢や胎芽は見えず、先生には無事妊娠してると思うけど排卵が遅れて5wぐらいだと思うと言われました。しかし卵黄嚢すら見えないのがとても心配で2週間後…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント