3年生です😥明らかな仮病で学校休みたいと言ったら、皆さんどうされてま…
3年生です😥明らかな仮病で学校休みたいと言ったら、皆さんどうされてますか?1、2年生ならまだお留守番難しいと思いますが、今日は初めてお留守番させて私は仕事行きます😥ちなみに、明らかな仮病です。学校行くように説得しましたが、私も仕事あるため、諦めました。家に使ってない古いスマホがあるので、LINE繋げていつでもやり取りは可能です。職場も車で5分程と近く、何かあってもすぐ帰れます。このまま、LINEあるから大丈夫じゃんと仮病で休まれたら困りますが、どうしても月末月初は仕事忙しくて😭一旦昼に家に帰りますが、皆さんどのくらいお留守番させてますか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ
咳が酷くて発熱ない時などは小1で8時半~17時までお留守番を何回かした事あります😅💦
ちなみに仮病なら絶対休ませないです。
はじめてのママリ🔰
私自身の話ですが、熱が37.5度以上ないと学校に行かないと行けなかったです!
休ませてはもらえませんでした💦
3歳下の弟が居るのですが、土曜日に半日お留守番を二人でよくしていました!
母親が昼まで仕事だったので、2階建てのアパートに住んでいてベランダから帰宅時間近くになると二人でそこから覗いて待ってました!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🙇♀️私も3年生の頃は普通にお留守番してましたが、今は時代的に良くないのかなって思ってしまっています😰お留守番させた事なくて心配でスマホだけ置いて来ました😢- 27分前
はる
仮病ならば休ませません!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😢ごもっともです🙇🏻♀️⸒⸒
- 27分前
ママリン
同じ三年生ですが、学校がお休みの日等は午前中の5.6時間とか1人でお留守番してます。。
仮病は仮病でも、どうして仮病を使ってまで休みたいのか、何か学校に行きたくない理由があるのか‥が気になります💦
特に理由なく休みますかね?😥
ただ行くのがめんどくさいとかそういう理由でもなく、お友達とのトラブルとかが理由なら、しっかりお話しした方がいいかもしれません😥
とりあえず、お休みしたら学校と同じ様に勉強する約束はした方が良いと思います!
ただサボりたくて学校休んで家でゲームやらYouTube見まくって家天国じゃん!みたいになるのは避けるべきかと。。💦
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🙇♀️私も休ませたく無かったですが、グズグズして時間は迫ってくるし、他にもやることはあって諦めました😵