※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃちゃ
ココロ・悩み

今話題の探偵ナイトスクープのヤングケアラー問題で炎上している件、ど…

今話題の探偵ナイトスクープのヤングケアラー問題で炎上している件、どう思われますか?
私見ですが、大騒ぎになっているのはこれはこれで良いのではないか、と考えています。

私自身ヤングケアラーではなかったですが虐待サバイバーで現在親とは絶縁状態です。

学校にも祖父母にも涙ながらに相談し、いろんな相談機関にも電話をかけまくりましたが支援に繋がらず、やっとのことで20歳で弁護士を雇い、親へ接近禁止命令を出せました。

文字通り、どれだけSOSを出しても誰も私を助けてくれませんでした。
当時は学校でも職場でもよく過呼吸になっており薬も服用していて明らかに精神を病んでいました。

今回の探偵ナイトスクープの長男や他の兄弟も誰か大人に相談してたかもしれない。それでも誰も助けてくれなかったのかもしれない。

そう思うと話題になって誰かの目に留まり支援に繋がるきっかけになるのでは?と思っています。
もちろん親の会社へ突撃したりするのは違うと思いますが…。

コメント

優龍

むしろ
騒ぎにしたかったんじゃない?
と思うような案件ですよね。

だって
誰もあれを問題として捉えなかったの?
って思います。
(スタッフ、制作者)

せいやも
頭いいから
なんか炎上覚悟で
放送したんじゃないの?
って思います。

親も自覚した方がいいと思います
ポンポン産んで
息子に任せるとか
信じられない。

はじめてのママリ🔰

大騒ぎになったからと、ほかのヤングケアラーの方たちが改めないと!!とは思わないと思います。
今回の件て長男さんは別の意味で病んでるとおもいます。