※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那さんや子ども達には仕事に行ったことにして、実は内緒で有給を取っ…

旦那さんや子ども達には仕事に行ったことにして、実は内緒で有給を取って仕事を休んだことはありますか?
子どもは可愛くても毎日夜中に何度も子どもが起きるので私もそこで目が覚めて平日も土日もまともに寝ることができず、それでいて仕事も家事も休むことなくやっていて、体の疲れが全く取れなくて疲れました。
誰にも何も言わずに休むのは良くないとはわかっていますが、、

コメント

はじめてのママリ🔰

旦那さんに内緒にしないと休めないですか
私は普通に言って
休みます
旦那も勝手にどうぞって感じなので
子供に言うと自分も休むって言いそうなので黙ってますw

ママリ

子どもはわかるけどなぜ旦那にもなのかは謎です😅

らすかる

うちは夫がそれすることあります💢
かなりムカつく。まぁ、夫の場合普段から子供の世話しない上、休み取ってるくせに世話しないからなんですけどね。(私も働いてて仕事終わって休むまもなくお迎え家事している)
でも、別にいいんじゃないですか?
ご自身が言いたくないなら言わなくていいですよ。ゆっくり休んでください😌

ママリ

子供にバレるとずるいと言われるので黙ってますが、旦那には今日仕事行けるメンタルじゃないから休むって言って休んだこと何回かあります🙋‍♀️
旦那さんは休むことに理解してくれないですか?😢