※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママさん
家族・旦那

旦那自営で仕事しているのですが1人だから好きな時間までやって好きな時…

旦那自営で仕事しているのですが
1人だから好きな時間までやって
好きな時間に起きてという生活をずっとしています。

地元っていうのもあり夜中になると
事務所がたまり場みたいになり中々帰ってきません。
その間仕事してたり話してたり。

それで朝方寝て昼14~15時に起きる生活。
それなら日回る頃に切り上げて
午前中には起きて欲しいのに。

さっきも電話で何時終わり予定か聞くと未定やし
後ろから話し声がしたので誰解いてるの?て聞くと
なんで言わなあかんのとキレられました。

私がおかしいのでしょうか。

コメント

はじめてのママリ🔰

あなたの感覚はおかしくないし
旦那の感覚もおかしくないんです
どちらもおかしくないが正解かもですね
つまりそれくらい世界観が違うんです
だからどうするか
それぞれの国で頑張ればいいんです

🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

子どもがいるのならできる限り生活を合わせる努力をするべきだと思います...

うちの父も自営業ですがきちんと日中仕事して夜寝る時間には帰ってきてましたよ!
もちろん自営業なので夜遅めに帰る時もありましたが父との食事の記憶もきちんとあります。

母は父が営業もあるしどこにいるか分からないこともよくあるけど聞けばどこに誰といるのかしっかり答えてくれるし信頼してるとはっきり答えるので家族を信頼させてあげられてないのはいけないと思います💦

そうやって仕事できてるのは家族のおかげママさんのおかげってわかってないのかなってイライラしますね...

現在は私も父の仕事を手伝ってますが父に不信感など抱いたことなく信頼してるからこそ仕事手伝わせてもらってます!
なのでママさんはおかしくないし家族を1番に考えてない旦那さんが悪いです💦