※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那が朝の保育園までの担当、私が夜の担当です。私は朝子どもが寝てる…

旦那が朝の保育園までの担当、私が夜の担当です。
私は朝子どもが寝てる間に家を出ます。朝6時家出、夜6時30分帰宅。
でも夜は、8時くらいに旦那が帰ってくることが多いですが、日によってバラバラなので、ご飯は旦那の分は作りません。帰宅後、旦那は子供の世話をしませんし家事もしません。それが不満です。旦那が帰ってきてる日は、家事してくれてよと思うのはダメですか。少し残ってるシンクのコップ洗えよ朝やれってこと?てキレられて、イライラしました。
私は帰宅後、料理して、食べさせて、洗い物して、お風呂入れて、歯磨きして、ってノンストップです。
いないならしょうがないけど、風呂も歯磨きも着替えも遊びもやってる横で、スマホ見てるんならあなたがやっていただけます?と思います。
子ども早く寝かせるために帰宅後休む暇なく猛スピードでいろいろやって、本当はもっと早く寝かせてあげたいと思っています。朝早いので私も子どもと寝ますが、(旦那と子供は7時30分すぎに起きる。私は5時に起きる。)同じ時間に、俺も寝よって何もしないで寝るけど、いや、お前は家事とか片付けとかやれるんじゃない?と思ってしまう。
朝洗うにも、子どもがその音で起きるとキレられるし。

コメント

ママリ

妻が子供中心でバタバタ動いてる時は、とりあえずスマホいじるのやめろよと思いますね。
仕事で疲れてるのもわかりますが、家事育児に休みはないので、一緒にやって欲しいですよね💦