※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままりん
お仕事

部署によっては月1回順番で休日出勤がある。と聞いていてそれを分かった…

部署によっては月1回順番で休日出勤がある。と聞いていてそれを分かったうえで就職しました。ですが配属された部署は月1どころではなくGWも出勤してもらいます、毎月1日は必ず出勤、1日が土曜なら休日出勤、間に合わないから来月〇日は土曜日午前中出勤です。などと言われました😭土日祝休みだからその職場にしたのに😭😭
これって皆さんならどうしますか?仕事内容と全然分からなくて今メンタルやばいです😭😭

コメント

はじめてのママリ🔰

順番でなら毎月ということではないですよね😭

私は土日祝休みだと思って応募した企業に合格をもらい、初めて出社した日に毎月1週目の土曜日は出勤なんだけど大丈夫?と言われました🤬
そして年間休日120日と書いてあったのに、訳あって本社の上司と話す機会があって年間休日の話しになった時に116日と言われてクッソ騙されたと思いました。辞めました🙂ずっとモヤモヤしてたのでスッキリです。
※その後新たにハロワに求人出してましたが年間休日116日と記載されてました(怒

モヤモヤしたままだとずっとモヤモヤ続くと思います。上司の嫌味ったらしいチクチク言葉にも耐えられず...心に違和感を持ったまま働くと続かないと思います。傷が浅いうちにお辞めになっても遅くないと思います😭