※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

職場の仲のいい後輩の子と今度どちらかの家で会う予定です。どちらも一…

職場の仲のいい後輩の子と今度どちらかの家で会う予定です。
どちらも一才の子どもがいます。
前回は後輩の子のお家にお邪魔させてもらったのですが、
今回はどちらの家にしようかな、、と迷ってます😖
後輩はどちらでもよさそうなので余計迷ってて、、
皆さんが先輩の立場ならどちらの家にしますか?😭

コメント

はじめてのママリ🔰

前回家にお邪魔させてもらったなら今回は我が家に来てもらうと思います!家の距離とかにも夜と思いますが💦来てもらうとなるとやはり片付けたり準備はいるので今回は自分の家にきてーと私ならいうと思います!

MA

ママリさんもどっちでもいいと考えてるなら、前回は後輩さんのおうちだったなら今回はママリさんのおうちが自然かな?と思います。

ママリさんが家に招くの嫌だったり今回は都合悪くできるだけ回避したいようなら連続で申し訳ないけどお邪魔してもいいか?と聞いてみてもいいと思います😊
でも今後も招く予定はないならはっきりうちは✖️だと伝えた方がいいとも思うし、自宅じゃなくて別のところで会う提案も必要になってくると思います!

はじめてのママリ🔰

お二方コメントありがとうございます🙇
やはり今回は私の家の方が自然ですよね😳
ご丁寧に返信していただき助かりました☺️✨