母親失格です…さっき寝る前の絵本を読み終わって窓枠に絵本を置こうとし…
母親失格です…
さっき寝る前の絵本を読み終わって窓枠に絵本を置こうとしたら、下の子0歳におっぱいをあげながら置こうとしたためかバランスを崩してしまい、上の子2歳の頭に落としてしまいました…
しかも絵本の角が当たったようで内出血っぽくなっており、10円玉くらいのサイズでややたんこぶのように膨らんでました😭
私が自分で当ててみたら大人の頭でも普通に痛かったです😭
すぐ泣き止んだのですが、保冷剤を当てて「痛い?」と聞くと「いたくなーい!つめたいの、やんないよ?(保冷剤が冷たくて嫌だったそう)」と言っていました…今はすやすや寝ています。
頭を打ったときって24時間様子見すると思うんですが、これも24時間様子見たほうがいいんでしょうか?
もうほんとに、なんで授乳したまま無理な体勢で落ちたら危ないところに本を置こうとしたのか…
馬鹿すぎます…
- はじめてのママリ🔰
コメント
り
本人が元気(朝起きても)で熱もない、食欲もあれば様子見
いつもとなにかひとつでも様子が違うとかであればすぐ受診します🥲
一応24時間は安静に様子見は必要かと思います💦
飛べない豚はただの豚
授乳しながら絵本を読んであげてそんな人が母親失格なんてことありませんよ😌
私なんて授乳中に携帯見てて授乳中の子の頭に携帯落としてしまったことあります😂
そんな子でもなんの問題もなく元気にしています!
そんなに気にしなくてもいいかなと思いますが、たんこぶの部分は気にしつつ様子見で十分だと思います🥺
あまりご自身を責めないでくださいね😊
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます…😭
でも、絵本1冊を5回ほど読んで、はいはいもうおしまいよー寝ようねー😑みたいな態度で隠そうとした末に起きたことだったんです…
授乳終わるまでもっと読んであげれば…とか、もし目に当たっていたら…とか考えてしまって…
たんこぶはしっかり様子見てみようと思います…😭💦- 2時間前
-
飛べない豚はただの豚
5回も!?そこまで読んであげれるのがすごいです👏👏
毎日ゴンゴンぶつけちゃってるわけではないですし、母親も一人の人間!疲れてしまうことも失敗しちゃうこともあると思います😌
たしかに目に当たったらと思うと怖かったと思いますが、これからは気をつければいいと思います😉
そこまで落ち込まなくても大丈夫だと思います☺️
私ならごめんごめんーって軽く謝って終わらせてはよ寝よーって言ってると思います🤣🤣- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
励ましていただいてありがとうございます😭
取り返しのつかない失敗じゃなさそうでよかったと思いました…💦
今後気をつけます!!ありがとうございます!!- 2時間前
はじめてのママリ🔰
様子見はしたほうがいいですよね💦
実は明日初めて保育園に一時預かり(午前中のみ)をお願いしてるのですが、行く前に相談したほうがいいですかね😭?
り
そうなのですね💦一応お伝えした方が安心かと思います!
朝の体温もしっかりしてご飯もいつも通りであるといいですね🥲
はじめてのママリ🔰
しっかり確認したいと思います…!!
今はもうたんこぶは引いていて、そのかわり内出血と思ったのが切り傷だったようでそこの皮膚がやや硬くなっていました…
5〜60cmくらいの高さだったのでこれ同じくらいのところから落ちたのと変わらないんじゃないか…ととても心配になってきました😭
本当に可哀想なことをしました…
嘔吐等ないかもしっかりチェックしたいと思います😭
り
私もよく横着することがあるので自分の行動を後悔しますよね…
次同じことしなければ良しとしましょう😭😭2人の子育て毎日頑張ってます!!同じ過ちしなければ、子供たちが毎日笑顔で元気なら…😭🤍🤍