※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

市販の離乳食は9ヶ月〜の次が12ヶ月〜ですが、11ヶ月の子で12ヶ月〜のを…

市販の離乳食は9ヶ月〜の次が12ヶ月〜ですが、
11ヶ月の子で12ヶ月〜のを食べても問題ないですか??

コメント

ママリ

よくやってました😂
一応食べさせる前に野菜の固さ、大きさとかチェックして食べさせてました🙂✊🏻

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!!
    大体11ヶ月でも食べられそうな固さでしたか??

11ヶ月で9ヶ月〜の離乳食をあげるのは逆に柔らかすぎでしょうか??

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

ゴロゴロ入った野菜は食べれる固さでした!12ヶ月のBFとかだと豆腐ハンバーグとかあったと思いますが、そういうのは切ってました🙂
    ただ食材によっては月齢に合わせた方がいいものもあるのでそこは気をつけてました👶🏻

そっちも全然食べさせてました!
    豆腐にかけて餡かけっぽくしたり、月齢に合った固さの野菜を追加したりしてました🥬

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!!
    まだ早い食材が混じってないかは要確認なんですね✨️

豆腐にかけるの美味しそう😊
    11ヶ月になる時に旅行に行くのでどうしようかと思っていましたがとても参考になりました🙏💕

• 57分前
  • ママリ

ママリ

えびとかはアレルギーが怖いので1歳過ぎてからあげてました🍤
    離乳食で大変な時期だと思いますが、月齢に縛られ過ぎず気楽にやっていいとおもいます♡
    旅行楽しんできてください✈️🌟

• 1分前