市販の離乳食は9ヶ月〜の次が12ヶ月〜ですが、11ヶ月の子で12ヶ月〜のを食べても問題ないですか??
市販の離乳食は9ヶ月〜の次が12ヶ月〜ですが、
11ヶ月の子で12ヶ月〜のを食べても問題ないですか??
- はじめてのママリ🔰(1歳4ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
よくやってました😂
一応食べさせる前に野菜の固さ、大きさとかチェックして食べさせてました🙂✊🏻
市販の離乳食は9ヶ月〜の次が12ヶ月〜ですが、
11ヶ月の子で12ヶ月〜のを食べても問題ないですか??
はじめてのママリ🔰
よくやってました😂
一応食べさせる前に野菜の固さ、大きさとかチェックして食べさせてました🙂✊🏻
「離乳食」に関する質問
離乳食、6か月から始め方はいますか? 来週6か月になる娘がいます。先月はちょっと下痢気味だったり、実家に帰省していたため、キリがよく6か月から始めようかな?と考えていますが、遅すぎでしょうか?💦 また最初は10倍…
生後11ヶ月なのですが、最近癇癪なのかなんなのかわからないギャン泣きをします。主に、離乳食の準備をしにキッチに行く時、トイレに行く時、洗濯物を干しに1人にさせるときなど。どれも声掛けしながらちゃんといるよー!…
今日から3回食で、 7:30離乳食+麦茶 11:30離乳食+ミルク(食べが悪かった) を今のところ終えました。 15:30ごろミルクかな〜と思ってたのですが、寝ちゃったし、2時間くらい寝そうなので、スキップして 起きたら離乳…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ゴロゴロ入った野菜は食べれる固さでした!12ヶ月のBFとかだと豆腐ハンバーグとかあったと思いますが、そういうのは切ってました🙂
ただ食材によっては月齢に合わせた方がいいものもあるのでそこは気をつけてました👶🏻
そっちも全然食べさせてました!
豆腐にかけて餡かけっぽくしたり、月齢に合った固さの野菜を追加したりしてました🥬
はじめてのママリ🔰
えびとかはアレルギーが怖いので1歳過ぎてからあげてました🍤
離乳食で大変な時期だと思いますが、月齢に縛られ過ぎず気楽にやっていいとおもいます♡
旅行楽しんできてください✈️🌟
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!!
大体11ヶ月でも食べられそうな固さでしたか??
11ヶ月で9ヶ月〜の離乳食をあげるのは逆に柔らかすぎでしょうか??
はじめてのママリ🔰
なるほど!!
まだ早い食材が混じってないかは要確認なんですね✨️
豆腐にかけるの美味しそう😊
11ヶ月になる時に旅行に行くのでどうしようかと思っていましたがとても参考になりました🙏💕
はじめてのママリ🔰
確かに!旅行先でエビ試すのも怖いですしね😱
色々有益なアドバイスありがとうございます😆💖