市販の離乳食は9ヶ月〜の次が12ヶ月〜ですが、11ヶ月の子で12ヶ月〜のを…
市販の離乳食は9ヶ月〜の次が12ヶ月〜ですが、
11ヶ月の子で12ヶ月〜のを食べても問題ないですか??
- はじめてのママリ🔰(生後9ヶ月)
コメント
ママリ
よくやってました😂
一応食べさせる前に野菜の固さ、大きさとかチェックして食べさせてました🙂✊🏻
市販の離乳食は9ヶ月〜の次が12ヶ月〜ですが、
11ヶ月の子で12ヶ月〜のを食べても問題ないですか??
ママリ
よくやってました😂
一応食べさせる前に野菜の固さ、大きさとかチェックして食べさせてました🙂✊🏻
「離乳食」に関する質問
離乳食の準備について(授乳間隔) 離乳食が始まったら決まった時間にあげないとならないかと思うんですが、今のところ授乳間隔がまったく定りません。 1ターンで母乳→ミルクをセットでおこなう混合です。 だいたい午前…
生後9ヶ月離乳食が全然進みません😭 おかゆ20gにドロドロの野菜10g、たんぱく質の鮭とかささみ5g用意して半分くらい食べます。 一応3回食にはしているのですが全く食べません。 4月から保育園に通うのですが保育園ではみん…
1歳0ヶ月くらいで、大人とほぼ同じ味付けのものあげてた方いますか? やっぱりまだ離乳食じゃないとだめですかね? 今日は大人用に作ったロールキャベツをあげてしまいました…。
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!!
大体11ヶ月でも食べられそうな固さでしたか??
11ヶ月で9ヶ月〜の離乳食をあげるのは逆に柔らかすぎでしょうか??
ママリ
ゴロゴロ入った野菜は食べれる固さでした!12ヶ月のBFとかだと豆腐ハンバーグとかあったと思いますが、そういうのは切ってました🙂
ただ食材によっては月齢に合わせた方がいいものもあるのでそこは気をつけてました👶🏻
そっちも全然食べさせてました!
豆腐にかけて餡かけっぽくしたり、月齢に合った固さの野菜を追加したりしてました🥬
はじめてのママリ🔰
なるほど!!
まだ早い食材が混じってないかは要確認なんですね✨️
豆腐にかけるの美味しそう😊
11ヶ月になる時に旅行に行くのでどうしようかと思っていましたがとても参考になりました🙏💕
ママリ
えびとかはアレルギーが怖いので1歳過ぎてからあげてました🍤
離乳食で大変な時期だと思いますが、月齢に縛られ過ぎず気楽にやっていいとおもいます♡
旅行楽しんできてください✈️🌟