※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

迷っています。先々週の金曜に子供が嘔吐で早退、胃腸炎診断されて月火…

迷っています。
先々週の金曜に子供が嘔吐で早退、胃腸炎診断されて月火休んで、
日曜日に私が症状出てきて私は嘔吐下痢です。
今日はうどん半分ほど食べると吐き気下痢です。
明日の仕事行くかすごい迷ってます。
子供の胃腸炎でも早退➕2日休み
自分の胃腸炎でも2日休んでます。。
みなさんなら、どれくらいになったら、仕事復帰しますか?
まだちゃんと食事取れないから休みたい気持ちもあるけど休みすぎかなと躊躇ってます

コメント

ペコラ

私の場合飲食店なので、そもそも症状が落ち着かない限りは出勤出来ないな、という事で少なくとも嘔吐下痢が治まってから、ですかね…。
もしトイレに頻繁に行っても問題なければ、嘔吐がなければ…でも下痢あるうちは人に移す可能性大なので、やはり休めるなら休みます💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

飲食店なんですね!下痢治ってからだと結構休んじゃいますよね、、
    そうですよね…わたしの仕事は凄い歩く仕事なのでまだちゃんとした食事取れないし仕事できるのかなとも思います🥲保育園も休んでるしどっちも休みすぎなのかなとも思っちゃいます…
    凄い悩みます…コメントありがとうございます!

• 1時間前