※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
笑
家族・旦那

旦那が鬱病で、半年以上仕事せず家で過ごしてましたが仕事復帰した数日…

旦那が鬱病で、半年以上仕事せず家で過ごしてましたが
仕事復帰した数日で‘辞めたい、俺と離れたほうがいい’と言い出しました。
鬱期はこの繰り返しです。子供二人いて、構ってあげるのも疲れました。
義母からは私がもっと上手く旦那を転がしてあげればいいのにっと言われます。

子供二人に手が一杯で、もうこれ以上かまってあげられません。離婚してもいいですよね?私が支えなければいけないんでしょうか。

コメント

ママリ

私も双極性障害の旦那がいますが今別居中です。DVが決定的な決め手になりました。

そんなパパを見るのもお子さんがかわいそうな気がします。。旦那と離れたことで死ぬかも。とかも考えましたが、自分と子どもが笑顔になれる方選びました!!

• 笑

コメントありがとうございます。
    我が家はハッキリした決め手がなくて、ズルズルと行ってしまってます💭

そうですよね。鬱期になると 何も手につかなくなる旦那を見て、子供も不安そうにしています。
    決断しないとですね!!!

• 2時間前
  • ママリ

ママリ

決め手がないとズルズルしちゃいますよね。私もそうでした🥹

休みの日もずっとベッドで、どこか行くとなってもベッドみに行くと寝てたりして子どもたちがかわいそでした😭うちは実家に頼れたのでなんとか子どもたちもメンタルは楽しい方に保ててます😊

• 1時間前