※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
maru
その他の疑問

年長の娘がいます。今大流行のシール帳。習い事でも終わった後にシール…

年長の娘がいます。

今大流行のシール帳。
習い事でも終わった後にシール交換をするのですが、
この間、お友だちと交換して解散した後たまたまその子と親が喋っているのが耳に入ったのですが、
👧🏻「まま!偽物のボンボンシール人気だった!ラッキー!」
と話していてその子がもってきているシール帳は
偽物のボンボンドロップシールばかりあつめたいらないシール帳だったことが判明…。

娘はもちろんシールのレート的なのもわかってないし、
交換頼まれると断れずとにかく交換しないとと無理やりシールを選んでいるのもわかっていました。
それを含めて心狭いし子どものことだからと思いますが
なんだかなー、、と思ってしまいました。

もちろん子どもが楽しいならいいし所詮シールとも思うのですが、みなさんシール交換についてルールきめてますか?
また、シール帳どうわけてますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

我が家にも年長の娘がいます😌
モヤモヤしますね🥹💦

でも基本的にはシール交換に口出しはしてないです🥹😩💦
欲しいものがあれば、欲しいですと伝え許可をもらえたらもらえるもの
その分自分のシール帳は、あげてもいいものだけを貼りなさい
とだけは伝えています😌

シール帳は、貰ったものをあげてもいいものを分けて使っています!
基本もらったものは人に渡したくないみたいなので、お家で楽しむ物になっていて
何を取られてもいいというシール帳を作って、それを遊びに持って行ってます😌

• maru

maru

こちらはモヤモヤしてしまうんですよね、、
    基本娘は断れない性格なのでそもそもシール交換に向いていないというか…笑
    うちは今ページでわけてるので
    わかりにくくてたまにあげたくないものもあげてしまった…ってことがあるのでやっぱりちゃんとわけるべきですね、、!!

• 1時間前
かのん🔰

その子や親の性格の問題だと思うのですが😭私なら子供たちが楽しくやっていたら、できるだけ口は出さないでおきたいですけど、、、なんかひどいですね( ; ; )そういう子がいてるのが、ビックリです😭

• maru

maru

いや、そうなんです、、そんな子がいるとは思ってもなくて、、
    今までもらったらかえす、あげたらもらうだけできてたらとおもってましたが、色々な人がいるのだなと驚きでした🥲

• 45分前
はじめてのママリ🔰

うちの子達も習い事のお友達にシール交換しようと言われてシール帳持って行ったらお友達はシール帳忘れたから先にシール頂戴と何個か持って行ったそうです。何もらえるのかなとワクワクしていたうちの子。結局もらえたのは100均シール1個でその時にまた何個か持っていかれたそうです。

もうシール帳持って行かないと言っていました。学校や園のお友達とはたまに交換しているみたいです。