子どもが同じクラスのママさん、入園してもうすぐ2年で、会えば軽くお話…
子どもが同じクラスのママさん、入園してもうすぐ2年で、会えば軽くお話しする関係でしたが、休日公園にお誘いしてもらえました。園以外でお会いするのは初めてになります。
相手のママさんはすごく美人で気さくな方で、それに対して自分は自己肯定感が低めなので、こんな私でいいのだろうか、とか話が途切れたらどうしよう、とかネガティブなことばかり考えてしまいます。
ですが、誘ってくれたということは少なからず好意を持ってくれているということですよね?何とか自信をつけて、これをきっかけにいい関係を築いていきたいと思っています😭
ママ友がほぼいないので、今後いい関係性を保っていくために何かアドバイスいただけたら嬉しいです。
- ママリ
nathuu
いいですね☺️
私も上の子供のとき、初めて公園誘ってもらったことを思いだします☺️
逆に次男の時は誘う側ですが、子供が仲いい子のママさんとかはやっぱり誘いたいです🥹子供も楽しいですし!
異性でもママさんがいい人なら誘ってます☺️
公園には小袋のお菓子をたくさん持っていって、お菓子交換できるようにいつも持ってます!ごみ袋やレジャーシートも必須です👌
悪口は絶対NGですよ🥹
はじめてのママリ🔰
自分から愚痴を言わない
ご主人の仕事は何?とか聞かない
自分の話ばかりしない
園の先生方の悪口を言わない
を私は気をつけています😃
はじめてのママリ🔰
会う度にお礼を言ったり、何か見つけてママさんやお子さんについて褒めるようにしてます✨
そうゆう時に同じように話を振ってくれるママさんは賢いし優しい人だと思いますよ😆
もし自分の話しかしないママさんだと分かったら、それはそれで話をさせておけば良いって感じで付き合っています、、、😇
コメント