※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

今日の夕方16時ごろに保育園から不在着信入ってて、結局退勤後17:30ごろ…

今日の夕方16時ごろに保育園から不在着信入ってて、結局退勤後17:30ごろ車の中で気付き、すぐ近くなのでそのまま迎えに行きました。
「37.2度の熱があったので、様子見でお電話しました」とのことでした。第2連絡先の職場には電話はかかってきておらず、携帯のみでした。仕事中携帯触れずで全く気が付きませんでした😭
最終的に、電話したらすぐ折り返してほしいですと注意されました💦平謝りして帰ってきましたが、今後どうしようか悩んでいます。
いつもお迎え要請のとき、携帯に出られなくても職場にかけてくれるからと甘えてました😭
みなさんは保育園から様子見で電話かかってくることってありますか?
職場にもかけてほしいとお願いするのは迷惑でしょうか😭

コメント

さくらんぼ🍒

様子見ならかかってこないですね!
職場にもかけて欲しいと言います!迷惑じゃないですよ!

ぱーむ

様子見で電話かかってくることあります
私は第一連絡先職場にしてるのでかならず連絡はとれてます(よその部署に行ってても部署の人が私がどこにいるか把握できているので)
その先生がおかしくないですか??
伝えたいなら第二連絡先に連絡するべきなのでは??

仕事中携帯触らないなら第一連絡先を職場に変えた方がいいかもしれないですね。

母

仕事中携帯触れないのであれば、私たら第一連絡先を職場の連絡先にするかもです💦

実際に、以前働いて職場は業務終了後にしか携帯見れなかったので、第一連絡先は職場にしていました!

第一連絡先を職場に変更したいと伝えてみてもいいかもです!

はじめてのママリ🔰

様子見でかかってくることよくあります!
大体迎えきて欲しいのかなって思って
行くことが多いです!

私は工場ですごく機械音がうるさくて携帯だと気づかないので
第一連絡先を職場にしています

めいめい

うちは1回測って37度こしていても、水分摂取や衣服の調整で30分様子見して2回目の測定をします。基本的には2回目の測定後に連絡が来ますが、1回目で8度こえていたら、また30分後に測るけどたぶんお迎えお願いすることになるかも!と報告の電話が来ます。
仕事中スマホ触れないの当たり前だと思います💦私は触れないどころか持っておくこともNGです。
第1が繋がらなかった時のための第2なのに掛けなかったわけですし、それで質問者さんに注意するってその先生がおかしいです。
私だったら、第2にも掛けてくれないとスマホは出れないこと多いです...と、その先生より立場が上の先生に相談するかな。

通勤中などの可能性もあるため第1連絡先はスマホにしていますが、私は園に仕事中はスマホ見れないとお伝えしていて、2度スマホにかけて折り返しなければ職場にかけるようにしますと言ってくれています。

はじめてのママリ🔰

携帯触れないのであれば、第一緊急連絡先を職場にしておいたほうがいいと思いますよ!

ぷーた

携帯がiPhoneなのでアップルウォッチを付けてるので、連絡にすぐ気づけます👍おすすめです。