子供にイライラします。感情が収まりません。ついさっきの事。長男8歳が…
子供にイライラします。
感情が収まりません。
ついさっきの事。長男8歳が鼻がとにかくすごいので、次男5歳も連れて耳鼻科に連れて行きました。
主人も耳鼻科にかかりたいようで、仕事帰りに、(耳鼻科)で待ち合わせをしました。
混んでいたため、主人が来る10分前位に受付の方に話をし、診察券を入れて待っていました。
しかし、10分過ぎても来ないので、主人にLINEした所、混んでて、車が停められない。との事、今近くの○○てスーパーの近くだからあと少しで着くよ。とありました。
それを長男に今、○○て言うスーパーらへんにいるから、もう着くみたいよ。と話した所、「じゃあ○○行ってくる!」と待合室から出て、○○スーパー(100m)に走って行ってしまいました。
次男もそれを追いかけて、走ってしまう。
私、かけるが、追い付かない。スーパーの駐車場は出入りが激しい。しかも、街中大通り。
そこで、カチーン!「ふざけるな停まれ!危ないだろ!」 それからイライラ。
「何かあったらどうすんだ!」
と怒鳴りちらしました。
むしろ冷静になるすべもなし。
落ち着けば話せますが。みなさんはどんな対応しますか?
- とも(5歳8ヶ月, 8歳)
はじめてのママリ🔰
わたしもおそらく同じようにブチギレます。。何かあってからでは遅いので…うちも兄弟なんですが、駐車場とか走って危なくて毎回怒ってます😣
コメント