お金・保険 産休、育休の手当てについて質問です。手当ての金額は、産休に入る何ヶ… 産休、育休の手当てについて質問です。 手当ての金額は、産休に入る何ヶ月前の収入で計算されるのでしょうか? 例えば、8/1〜産休に入る場合、何月から何月までの収入が手当てに関わるのでしょうか? 最終更新:3時間前 お気に入り 産休 育休 mi(4歳2ヶ月, 6歳) コメント はじめてのママリ🔰 収入ではなく、直近12ヶ月の標準報酬月額の平均から計算されます。 3時間前 mi 返信ありがとうございます! 無知で申し訳ないのですが、月の収入ではないということは、例えば産休に入る数ヶ月前に欠勤をしてその月の収入が減っても、あまり関係ないということでしょうか? 3時間前 おすすめのママリまとめ 産休・育休に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産休・妊娠36週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠7ヶ月・産休に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・産休に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・産休・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
mi
返信ありがとうございます!
無知で申し訳ないのですが、月の収入ではないということは、例えば産休に入る数ヶ月前に欠勤をしてその月の収入が減っても、あまり関係ないということでしょうか?