※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

小学生、放課後遊ぶ時ってそのお子さんのママさんと連絡先を交換するの…

小学生、放課後遊ぶ時ってそのお子さんのママさんと連絡先を交換するのが普通ですか?
どんなタイミングで交換しますか?
今は習い事多くて遊ばない子が多いですか?
今はまだ幼稚園生。小学校入ったら、いつかお家にお友達を連れてくるのかなーとか妄想してはそわそわしてます💧
※質問見てわかる通り、コミュ障ですw

コメント

はじめてのママリ🔰

私は交換してないです!
タイミングないですし、授業参観行っても誰とも喋らず帰るし…
誰かの家の外で遊んでいてたまたま通りかかった時に挨拶はしますが、連絡先交換しましょうって流れになったこともないです😇
ママリ見てると連絡先知らないとこには遊びに行かせないってのも見たことあるし、地域による感じですかね🤔

りんご

公園や校庭で遊ぶのなら連絡先交換しなくて良いと思いますが、家に来たり行ったりはトラブルがあったときに面倒なので最初行く時に挨拶がてら連絡先交換するか、友達に連絡先のメモ渡しました。
しかし、子供同士の約束ってなぜこんなにもうまくいかないの?ってくらい下手くそなのでLINEで本当に遊べるのか?逆に予定があって遊べませんと断ったりするのにも使います。

はじめてのママリ🔰

家で遊ぶような友達は親同士連絡先交換していますが、公園で遊ぶ友達の親は知りません。
なので約束なんてあってないようなもんです😂
今日も友達と遊ぶ〜と公園行きましたが、約束した友達は来なかったと言っていましたよ🤣

あり※

家で遊ぶのなら連絡先交換してたほうが良いですよ🫶一、二年生の時は勝手に遊びにくるのも遊びに行くのも禁止してました。ちゃんとママさんに連絡してから遊びに行かせてました。
公園で遊ぶなら全然ですが、みんな公園行ってそのままお家でゲームです
色々ありますよ、あの子はお菓子持ってこない、お金持ってきてコンビニ行ったり人の家の冷蔵庫勝手に開けたり普通にする子いるので決め事するの大事です😹