※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

東大阪、3歳児クラス保育園落ちました…どこも空きがないです🥲この場合ま…

東大阪、3歳児クラス保育園落ちました…
どこも空きがないです🥲
この場合まずどう動けばいいでしょうか…
現在は職場の近くの市外の小規模保育園に通っていて春に卒園です。令和8年度入所申し込みの保育園第3希望全て落ちました💦

職場が隣の市で、そこなら3歳児空きがあるところがあるようです。入所施設変更届を出して市外の保育園で申し込みをするか、落ちた保育園のどこかで1号に変更して1号枠で申し込みするかどちらがいいのでしょうか…

追加選考が2/9、入所可能性がある方のみ2/27までに連絡があるようですが…ひとまず追加選考が終わるまで待てばいいのか…めちゃくちゃテンパってます😭

コメント

あき

大阪の別の市ですが、周りで3歳落ちた子は、1号で入って新2号申請すると話されていました。
どれくらい身出しがあるか、通園距離や時間など、いろいろと考える必要はありますね🤔