はじめてのママリ🔰
こんなこと言うと虐待って言われるかもですが結構あります…何回も言っても聞かないとか、本当に危ないことしたりした時は手が出ちゃいます💦
ままり
パチン!!とはないですけど、こらっ
と言ってお尻をぺちっとしたり、手の甲をぺちっとすることくらいはあります!
はじめてのママリ🔰
気に入らない事があると物を投げたりグーパンチしてくるので、そう言う時は叩いてます🥲痛くて泣くほどではないですが…
こぐれ
叩いたことあります😭初めては同じ2歳のとき…
お店のおもちゃをぶんなげたから…
今思うと、私が見てなかったからじゃ…とかも思うのですが…でもレジしてて…いやでも足で完全ガードしとくべきだった…でも、カッとなって…
あとは4歳過ぎてから、
結構叩いてます💧すんません💧
おふざけがすぎる。4歳過ぎてから。
あと特に、外出先でパンツの中に手を入れるのは本当にどうしたも許せなくて手を叩きます。ほんっっっときっったない…腹が立ちます…。
叩いちゃダメって世論…どうなんですかね…
いけないことして言葉で通じると勘違いしてる子育てしたこと無い人が提唱してるとしか思えない…。
もしくは、ほんと、怒ってるときに目を見てくれて気持ち汲み取ってくれて納得してくれて反省してくれて次に活かそうと思ってくれるとてもよくできたお子さんをお持ちな方が言ってるとしか思えない。
叩くのがいいとか悪いとかでなく、どんな気持ちでこちらが叩いたか、じゃないかなと思います😢
親だって人間なんで…
でも2歳を叩いたしまって後悔されてるお気持ち、本当にめちゃくちゃよく分かります😭
ママ
叩いたことありますよ。2歳児に。
叩かれたりあまりにも癇癪ギャン泣きされたとき叩きました。
考えるよりも先に手出ました。
世間じゃ虐待なんですかね。
はじめてのママリ🔰
うちも結構あります…
嫌いな食べ物を投げ捨てたり、スプーンなどカトラリーをわざと捨てたりすることがあるので、そういった際に手や頬を叩いてしまいます。
手を叩いても本人にはまったく痛みも無い様なんですが、頬を平手打ちした時には流石に痛かったのか、「わーん」と泣いてしまって流石に我に返りました。
ただ、優しく言ってもきつく言っても怒鳴っても全く効果がないのでだめだと思いつつつい手が出てしまいます…
コメント