出産入院中の助産師さん達の対応って毎回担当当番の方毎に違いましたか?…
出産入院中の助産師さん達の対応って毎回担当当番の方毎に違いましたか????
ずっと赤ちゃんと一緒に部屋にいてあげてほしいと言う先生と、今しか休めないんだからこっちに預けてゆっくりしててよー。と言う先生がいます🥹
お言葉に甘えてナースステーションに預けてたらいつの間にか交代時間になってるのかナースコールで「泣いてるけど来ないんですか?」とイラつき気味に連絡があったりして🥺
午前中の先生が預けてて良いと言ってたので…と言えないチキンな私で🍗
部屋で授乳して良いと言われたから授乳してたら、ナース室で授乳しないと分からないと言われたり🥲🥲
いいんです私チキンなんで言うことは聞きます。
でもグサってグサってなります。
- はじめてママリ🔰
コメント
ミランダ
対応全然違いました🙂↕️
産後は優しく寄り添ってくれる助産師さんに当たるとめっちゃラッキー✌️でした!
シャワー浴びて、しばらくゆっくりしてママがいけるときになったらナースコールしてくださいね、連れて行きますから☺️って言ってくださって神様✨と思ってたんですが、シャワー中に担当が変わり、ドライヤーしてる時にノックでやってきて、あ、もうシャワー終わった?次回から終わったらナースステーションお迎え来てくださいね!って言われて泣きました😭産後ホルモンバランスガッタガタでちょっと言われるとピーピー泣いてました😂
はじめてママリ🔰
同じです!正しくそんな感じで😭
昨日もシクシク部屋に戻ろうとしてたら優しい助産師さんと出会って「なにしてるのー。もうこんな時間だから預かるって〜。」とすれ違い時に言ってくれて🥲🥲
「や、連れてってと電話が…泣いてるけど…と」とも言えず🥲
ピーピー本当ピーピーです😭
シフト変更時間変わるたびにヒヤヒヤしてます
ミランダ
優しい助産師さんに、大丈夫ですよ〜とかいつでも言ってください〜ママ頑張り過ぎ〜とか言われる度に泣いてました😭
なんか産後って涙コントロール出来ないですよね💦
怒られてる訳じゃないのに少々強めに言われただけで泣いて私はママ向いてないかもしれない😭😭😭と勝手にどん底まで落ちて、今思えば面倒くさい患者だったなぁと思います😂
シフトで運命変わりますよね😂
はじめてママリ🔰
そうですよね🥺
もう泣いちゃうし不安定だし、ナースコール押してから授乳行かないとなんですがナースコール押すのも怖くて🥺
この不安定は退院後も続くんでしょうか😭😭😭
ミランダ
助産師さんも人の命預かってるすごい仕事なんで毎日みんなにニコニコなんて難しいと思いますが、こっちは孤独感とかも襲ってきますよね💦
退院後もしばらく続きました😭
深夜の授乳とかめちゃくちゃ孤独で寂しくて、でも子どもは可愛くて感情が色々と追いつかず、そこにガルガル期も来てみんな敵!!!みたいなもんも来ます😭
でももうそれは仕方がなく、誰しもが通る道だと思ってるので、旦那さんとか頼りまくってください☺️